セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 > 口コミ一覧 > MIDNIGHT★EVEさんの口コミ

MIDNIGHT★EVEさん
MIDNIGHT★EVEさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/21 02:49:18

こちらを単体で使用する時は、チャコットやベビーパウダー等の、お粉を叩く時です。マット肌好きには有難いです。

気分で2色を混ぜたりします。

たまにリキッドファンデーションを使用する時、こちらをTゾーンのみに塗り、Uゾーンには、セザンヌさんのクリームタイプを塗ります。
すると頬の乾燥が防げる気がします。

私は、平素、透明タイプの日焼け止めを顔に塗るので、こちらの皮脂テカリ防止下地を塗ると、ピンクベージュは、肌色補正、ライトブルーは、トーンアップしているなぁと実感します。

私のような混合肌よりの脂性肌には、有難い存在です。
叩き込むように塗りますと、サラサラとフィットして大好きな質感になります。

これでもか!と振ってから使用するとサラサラな液体が出て使いやすいです。
今のところ、ファンデーションや、お粉が崩れた事はありません。
SPF値も、高すぎないので、肌負担も少ないと思います。

【追記】
ライトブルーを塗ると、何故か?夕方、顔色が悪くなります。
原因、わからず。
ピンクベージュの方が、血色が良くなるからでしょうか?
なので、田舎住まいの為、すぐに2つずつ購入する癖のある私は、未開封のライトブルーは、友人へ譲りました。
確かに、手の甲に塗布したら、ピンクベージュの方が、肌馴染みは、良かったです。
元々、「ピンク色の下地を使用した方が良いですよ」と美容部員の方が仰ってたので、これからは、ピンクベージュを使います。リピートは、使い切ってから考えます。

• 2018-08-12 23:56:21 by MIDNIGHT★EVEさん

MIDNIGHT★EVEさんのクチコミをもっとみる

みずたまねぎさん みずたまねぎさん 皮脂が抑えられ、肌の赤みを消してくれます。一緒に購入したシフ…続きを読む
ねこのててんさん ねこのててんさん ゆるめのテクスチャーで伸びも良く 頬のすり鉢状毛穴が悪目立ち…続きを読む
ふーかとどーるさん ふーかとどーるさん このイエロー出るの待っていました! 赤味がキレイにかくれてい…続きを読む
blue-sea8888さん blue-sea8888さん オイリー肌です。付け心地はしっとりしていますが、一日中テカる…続きを読む
りん8843さん りん8843さん 何年もリピしてます。 値段にも効果にも満足してます。続きを読む
皮脂テカリ防止下地ページの先頭へ