セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 > 口コミ一覧 > 朱_berry_月さんの口コミ

2018/12/16 16:59:11

3,4年ほどピンクベージュを愛用しています。
プリマヴィスタと遜色ないテカり防止が期待できて、それでいてお値段が優しいのでこちらを使っています。
件のメーカーはライン使いが前提ですし、他のメーカーとの相性を探すのが面倒になったのもこちらを使う理由の一つです。

伸びがよく、ベタつきもさほどしないのでオールシーズン使えるのもいいですね。
ただ、しっかり保湿をしてから使わないと乾燥が気になるかもしれません。
私は元が脂性肌なので顔全体に使いますが、Tゾーンだけなどの使い方でもいいのかも。

これを使い始めてからというもの、テカりはもちろんですが、ずっと気になっていた毛穴落ちもしないので化粧直しがとても楽になりました。
ただし油ものを摂りすぎた時はこれを使っても午後までにはテッカテカになるので油断は禁物ですね笑

ピンクはワントーン明るくなったという感じですが、ブルーの方は肌色に合わず白浮きしてしまいました。
人によってどちらを使うかで感想が変わると思うのできちんと選ぶことをおすすめしたいです。

朱_berry_月さんのクチコミをもっとみる

ひやゆっこさん ひやゆっこさん 肌がベタついて化粧崩れしてしまうことが多い私にとって、救世主…続きを読む
shitabekoさん shitabekoさん 時間がたってもくずれなくて良い続きを読む
hkbさん hkbさん 青とピンクを使用しました! このお値段では優秀です。 リキッ…続きを読む
みみっきゅさんさん みみっきゅさんさん ブルーを購入 薬局などでこの値段でこのクオリティのものが手に…続きを読む
chii302826さん chii302826さん サラサラとした質感で肌の上での伸びも良かったです。 おでこの…続きを読む
皮脂テカリ防止下地ページの先頭へ