ボビイ ブラウン / インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/7/20 00:22:51

ボビイブラウン店頭にてタッチアップ後に0番Porcelainを購入。
美容液成分入りのファンデーションでハーブの香りがします。

・パッケージ:スポイト式です。1滴ずつ両頬に垂らせば全顔を網羅します。
・テクスチャ:手で塗るとベチャベチャになるのでブラシかスポンジを必ず使った方がいいです。テカリ防止下地と間違えたかと思うくらいサラサラです。顔から垂れます。【マイナスポイント】
・肌馴染み:ピンクとイエローの色素成分がどちらも入っているのでニュートラルな色味になります。水色は入っていないのでトーンアップにはなりません。脂性向けの下地をちゃんと乾かしてから使わないとドロドロになります。【マイナスポイント】
カバー力:セミマット。シュウウエムラのアンリミテッドラスティングフルイドに似ています。こちらの方が毛穴に入り込んでカバーするので、夏場はパウダーを選び間違えると毛穴落ちします。(シュウウエムラ品は肌表面から崩れるので、いずれにせよ落ち方が汚いです。)
・顔への刺激:なし。

1度ブラシ不要の指でお手軽にムラなく伸ばせるリキッドファンデに出会ったからか、一気にファンデの評価ボーダーが跳ね上がった気がします。

ドンピシャな肌色ではありませんが、青・紫系の化粧品でない日にニュートラルな肌色になって他の化粧と合います。(ブラウンとか。)
日本人の肌色に近い黄みなので、ナチュラルメイクになれそうです。

個人的には、握力で細かな量の調節を行う必要のあるスポイトの口をもう少し細くしていただきたいです。(1プッシュで半顔分になるくらいしか液を吸えない構造にしていただけると嬉しいです。)
少なめに塗るとパウダー要らず程度のペタペタ感になるので、崩れを意識するなら薄く塗って日焼け止めを別途スプレーで補った方がいいと思います。(それでもカバー力はあるので毛穴落ちを気にせずセミマット肌になれます。)

---

2019.10.1:日頃ニキビが多く、使用中の化粧品のどれが原因か特定するために1つずつ組み合わせを変えていったところ、こちらを使っているとニキビが出やすくなっていました。ニキビがある時点で☆5→2へダウン。精油で嫌な予感はしていましたが、まさか竹もダメだとは我ながらショックです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++)ページの先頭へ