ボビイ ブラウン / インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++) > 口コミ一覧 > eミリさんの口コミ

eミリさん
eミリさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/25 03:13:58

結論を先に言うと、これはお肌にあまりアラがない方にすっごいオススメなんだと思います。
薄いシミソバカスなら透けて見えてもプリッとハリのある美肌に仕上がるかと。
トラブルのない部分は美肌感がすごいです。悲しい。好きなんだけど納得して使いこなせない。
BAさんが少しシミソバカス透けててもいけるぜ!そういうのわかる!と納得したのですがスーツ着た時とかは使えないよね。

私、シミソバカス、たるみ毛穴がありまして、その部分はやっぱりなんともなりません。
隠れません。重ねづけは崩れやすいです。こんなとこに目立つキメあった??と謎の発見があります。
あと、上からコンシーラをのせるとすべって崩れます。後から載せても同じ。隠れない。
かなりのびるので乗せすぎなのかもしれません。調整が難しい。スキンケアの時点から薄めに仕上げとくべき??
手持ちコンシーラーはNARS、マーシュフィールド、資生堂のスポッツ、カバーマークのフローレスは撃沈しました。
上から乗せずに部分的にカバーすればいいのだけど、そこまでするなら他の手持ちファンデを使う。
下地を変えてみたり、試行錯誤の結果たどり着いたのはシミソバカス部分にはコンシーラーを混ぜて塗る、です。やっとシミソバカスの上に綺麗にとどまりました。

同社ののイルミネイティングの下地もセットで買ったのですが、目元が乾燥してシワが発生するのでソフィーナの保湿下地か、ローラのハイドレイティングの下地を使ってます。
ふんわり香るラベンダーで気分が良い、少し弱り気味の時に使える、夜肌状態がおかしくなっていないのは嬉しいです。着け心地も軽くて好きなんだけど、でもこれでなくてもいいのかも。

色はBAさんに選んでいただいてサンドがちょうどでした。白浮きを恐れているので少し明るめかと思ったけど透け感があるようでちょうど良かったです。時間経ってもくすみもなし。

手持ちのリキッドファンデをくらべた写真をはっときます。
腕なので色があってるわけではないです。
私の肌は標準色か、少し明るくイエローとピンクの間ぐらい、
Diorのアンダーカバー20が少し濃いめ(夏用)で、ローラのフローレスルミエール〜05・ボビイのこちらのサンドぴったりの色です。

写真ではボビイのこちらと、ランコムのタンイドルのBO-02とRMKの旧クリーミィファンデーション102が似てますがこの2つはなぜか夕方に黄色くなります。

• 2019-12-25 02:50:25 by eミリさん

eミリさんのクチコミをもっとみる

かおん8888888さん かおん8888888さん インスタを見て購入。 塗りかたがへた?しっかり化粧肌になるの…続きを読む
iiiiみらいiiiiさん iiiiみらいiiiiさん 最近デパコスのサンプルで色々と試しています。 やや脂性肌。標…続きを読む
Cosmexさん Cosmexさん 口コミ通りにとても薄づきでしたので、カバーしたい箇所には重ね…続きを読む
にいぼさん にいぼさん ゆるいテクスチャーのリキッドファンデ。スポンジで使ったところ…続きを読む
☆にんにく☆さん ☆にんにく☆さん 漢方というワードで、ずっと気になっていたファンデ!口コミでツ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++)ページの先頭へ