ローラ メルシエ / シルククリームファンデーション オイルフリー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シルククリームファンデーション オイルフリー > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2023/7/25 00:51:32

カラー:07 バンブーベージュ

公式サイトにも記載がなく、@cosme shoppingにも在庫がないので、廃盤になったのかな?

シルククリームファンデーションは4K撮影に耐えうるクリームファンデ
SPFがなく日焼け止め効果はないものの、写真撮影時のフラッシュによるフラッシュバック(白浮き)の心配はありません。
こちらはオイルフリータイプですが、モイスチャライジングタイプもありました。

明度はやや明るめ(ライトからミディアム)、頬の赤みが強くて彩度が低い肌色なんですが、TUの結果MAさんが選んでくださった色が07 バンブーベージュ。

公式サイト等には、やや濃いめのオークルと表記されていましたが、肌に乗せてみると思っていたより濃くなかった。
いわゆるオークルから、黄色はそのままで赤みを抜いたようなベージュカラーです。
MAさんによると彩度が高くない、オリーブアンダートーンの方に合うカラーとのこと。
(アメリカの公式サイトは、「2N1 Bamboo Beige:Light With Neutral Undertones」表記)

チューブタイプの容器で、使いたい分だけ出すことができます。
手の甲に出してから肌にちょんちょんと乗せ、クッションファンデ用のパフで顔の内側から外側へ向けてトントンとタップするように使用していました。

ミディアムからフルカバレッジ。
カバー力があるのに厚づきにならない、むしろナチュラルな仕上がり、でも肌の赤みや薄いしみもカバーして澄んだ肌に見せてくれます。
オイルフリーでテカリや時間経過時のくすみ感も出にくく、大好きなファンデ。

色持ち自体は悪くないのですが、汗をかいたときの擦れに弱かった。
ルースパウダーやセッティングミストでセットしても、マスク移りは普通にします。

こちらのファンデは2015年発売。
国内のローラメルシエはクッションファンデが大人気で、トラディショナルなファンデは売れ筋じゃないのかなぁ。

飽きっぽいわたしがリピートした数少ないファンデーションというくらい大好きなんですが、こういった色出しのファンデは多くないと思います。
バンブーベージュと同じような色をファンデが増えないかなぁ。

廃盤品のため評価はしませんが、評価をするとしたら☆6。

(アメリカ製)

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

シルククリームファンデーション オイルフリーページの先頭へ