アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/4 00:14:19

<追記 2016/03/03>
コスメコムで 28 ベージュ を追加購入です!
(今回もポイントで半分補ったので、有り難い…。)

年末に初めて買ったとき、「次は〜、こういう色も〜」←買う気満々な状態でしたが
イマイチ具体性にかけてたので、よく考えてよかった。。。
最近雑誌で26番をみかけて、改めてマットタイプが秀でてていると思い、白浮きしない28番にしました。
最初に買った65番がほんっとに見たまま発色のカーキ加味ダークブラウンで、
透けない印象だった為、あえてスキントーンと合わせたらまぶたの色補正もできるのでは、と思ってチョイス。
正解だったみたいで、ポイントカラー系・ラメ系より広範囲OKですし、
ダークブラウンの65と混ぜたらダスティーなグレイ系の発色にもなり、ボカしカラーにも使えそうです♪
(気のせいか、AYAKOさんぽい目元になってたような・照)
マットタイプ、大好きです! 他ではない絶妙なスキントーンもこのクオリティ…惚れます。
(思ったとおり)ADDICTION中毒者の仲間入り致しました(笑)
先輩方、よろしくお願い致します!

<初回クチコミ↓2015/12/13 >
4色パレットが似合わなくなって、2色にしたのですが今度はラメ&パールが似合ってないと言われ、
「33歳、どこのアイカラーならいいの??」と思っていた時に、

・ELLEgirlで見た黒グロスの面白さ、無駄のない印象。
・ランキング入りしていたので、TOP画面で毎日見ていた。
 →さらに見てみると99色展開にノックアウト!
・個人的に相性がいいコーセーさんだった。

…ADDICTION、デビューしますか!! (ここまでが一番気持ちが踊っていた。)

さて、、、選択肢が多いと逆に人間て絞れないって本当ですね。。。
赤みがないグレイ系/パール、ラメ無し/フィット感、腫れぼったくならないを条件に、
2日かけて4色に絞り、さらに身内ジャッジでテクスチャを絞り込み、、、
グレイじゃないですが、カーキが入っていて似た色より赤みが無かったので、
65 ブルーマウンテン。 (コーヒー好きにはピッタリ。。。)

ラインにもシャドウにも使えるマットカラーが欲しかったので、希望通りの品です。
ジェルアイラインブラシと細いアイシャドウブラシを使って描いたらよい感じでした。
眉毛に長さがあるので、足りないところにもこれを乗せて、スクリューブラシでボカしたあとに
ハードスプレーを吹き付けた眉コームで梳かし上げると完成度UP!

店頭で見られない田舎なもので、公式HPや皆様のクチコミを舐めるように拝見していました(苦笑)
アディクション中毒…、なりますね。AYAKOさんの仕事のすばらしさに納得!

>送料無料期間中だからか、コスメ・コムさんで売り切れが目立ち始めて購入予定を繰り上げました^_^;

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

たこのからあげさん たこのからあげさん アディクションといえば単色のこのシャドウ!って感じで何色か…続きを読む
ちょりんみさぽさん ちょりんみさぽさん アディクションのパッケージはいつもシンプルで可愛らしいなと思…続きを読む
ヨコックスさん ヨコックスさん 12色使っています。 中でも好きなのは ・シャンハイブレックフ…続きを読む
natsumi_(・v・)さん natsumi_(・v・)さん 評判が良いのでずっと気になっていたのですが、先日ようやく購入…続きを読む
コーヒー仮面さん コーヒー仮面さん 31 Tiny shell を目頭から下まぶた1/3くらいに軽くのせて使って…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ