アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > macelmoさんの口コミ

macelmoさん
macelmoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/16 20:56:34

ADDICTION_THE EYESHADOW 2015.8.7renewal
(*^-^*)
【1】
Pink Sky、Shanghai Breakfast、9 1/2、Magic Flute、Nostalgia、Full Moon(廃盤旧色)

ADDICTIONのアイシャドウは、色味が繊細なものがたくさん♪ うすーい色味を軽くのせる程度のものから、しっかりとつくものまで。
私は、薄めのナチュラル系が好みです。

リニュ前の旧色も含んでますが、お気に入りのパレットの色をご紹介します。
パレット写真で分かるように、ADDICTIONは色名が凝ってて素敵なので、パレットについているフィルムに色名シールを貼ってあります。旧商品のときはケース裏のシールを丁寧に剥がし色名部分を切り取り、リニュ後のはケース裏に取り外し可能な形でシールがあります。
色名を見ながらお化粧すると、気分もUP♪

YELLOW BEIGE group
#010P(現_#029):Magic Flute(P) マジックフルート(つややかなゴールドが煌めくライトキャメル)
すごくお気に入り♪ 上品に細やかなパールが煌めきます。色味はほとんどないです。なんとなくうすーく瞼に色づく程度。ベース使用ですね。ブラウン系のアイシャドウにするとき、よく使います。
肌馴染みよく煌めきと共に奥行きを出すベースといった感じです。

PEARL BROWN group
#015P(現_#068):Nostalgia (P) ノスタルジア(濡れたようにパールが煌くウェットブラウン)
これもお気に入り。絶妙なパール感。Magic Fluteをベースに、こちらを二重のところにぼかすだけで、ナチュラルかつ上品さを持った簡単ブラウンメイクの完成。

PINK BEIGE group
#085P(現_#034):Pink Sky (P) ピンクスカイ(なめらかなライトピンク)
マットに近いのですが、なんとなく煌めきが。色味はほとんどありません。BAさんが、瞼のくすみが取れるので売れてます、と言ってました。こちらもベース使用ですが、Magic Fluteに比べると、やはり明るさが出ます。ピンク系、ボルドー系のアイシャドウにしたいとき、ベースでよく使います。

#086P(現_廃盤):Full Moon フルムーン(繊細な輝きを放つホワイトピンク)
2015年春の新色だったのに、同年8月のリニューアル時には廃盤になってたという…(笑) 貴重です♪
ほとんど色はつかず、ラメ感をのせたい場所につける、といった使い方をしてます。瞼全体に仕上げに一筆、もしくは中央部分にのせる感じ。上品なキラキラに♪

以下はリニュ後に購入したもの。
PINK BEIGE group
#019:9 1/2 (P) ナインアンドハーフ(つやめくニュートラルパールベージュ)
「艶めく」とはよく言ったもので、まさにそんな感じ。ピンクがかったベージュで、濃い色ではないです。細やかなパール感とニュアンスを加える感じ。
Pink Skyをベースに、こちらを二重につけただけでも、うすーくピンクがかった上品な艶めきのある瞼になります。

ROSE BURGANDY group
#085:Shanghai Breakfast (P) シャンハイブレックファースト(ゴールドとレッドがつやめくモーブ)
上記色たちの中では、一番はっきりと出る色。モーブ(グレーがかった薄紫?)というよりは、赤みを含んだ上品な控えめボルドーという感じ。
目尻にちょんとのせたり、二重部分にのせたあと、9 1/2でベースとの境目をぼかしたり。艶めき具合は9 1/2ほどはないですが、本当に上品で素敵な色です♪

白ベースのスケッチ用紙に色見本を。
お気に入りのADDICTIONのアイシャドウブラシCと一緒に♪

-----------
※下記【2】【3】は、別で口コミしてます。
【2】2016/4/11
Love is Blind、Earth Wind、Dusty Rose
【3】2016/7/12
Paper Doll、Swan Lake、Concrete Jungle、Dolly Bird、Praline、Cry Baby、Penny Lane、Meeting at Dome、Miss You More

2016.7.12 追記修正

• ADDICTION_eyeshadow2 by macelmoさん
  • ADDICTION_eyeshadow1 by macelmoさん

macelmoさんのクチコミをもっとみる

としeさん としeさん 人気の単色アイシャドウで使用してみると発色良くてお気に入りで…続きを読む
CREA.netさん CREA.netさん スミマセン、色盤控えてませんが、マットのベージュ使用中です。…続きを読む
ab★彡さん ab★彡さん キラキラアイシャドウで可愛い目元になります。 とてもキレイで…続きを読む
くわわらさん くわわらさん リニューアルしてから8色持っていますがようやく手に入れた大人…続きを読む
ぽよこ2525さん ぽよこ2525さん カラーのバリエーションも多くて、色々なメイクが楽しめます。 …続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ