アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > おもち太郎さんの口コミ

おもち太郎さん
おもち太郎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2016/10/3 08:54:48

この商品は先に☆7で口コミ済なので、評価なしで追加購入した色の口コミをします。
どれもすごく素敵な色で、特に94はBAさん一押しで私も一番好きかもしれません。
黄味の強いイエベ色黒肌です。

29 Magic Flute ☆6
金色ラメがチラっと輝くライトキャメル?ベージュ?
手に取ったときはラメが目立つと感じましたが、瞼につけるとどんなシーンもOKの万能色でした。
これと63のセットでお仕事メイク完成。
時短にもなるし手抜きに見えず楽なので、毎日この組み合わせです。
ベースに仕込んでも素敵です。

63 Truffle☆6
マットな赤味のあるこげ茶。
締め色を探していて、74 Fudgeと反対で赤味がありマットな為選びました。
締め色としては濃すぎず、ぼかしてグラデーションも容易です。
マットアイシャドウは初めてですが、可愛いですね。
手持ちの物とも好相性で、特に31 Tiny Shellとの組み合わせが好きです。
気分を変えたい仕事の時にはこの組み合わせで。

94 Shangri-La☆7
明るすぎないメタリックな朱色が流石アディクション!
綺麗の一言。
色白のBAさんが87 Gypsy Queenと合わせて付けていましたがものすごく可愛かった!
(私には似合わない組み合わせで残念)
浴衣や着物にとても合います!夏に大活躍でした。
発色が良く目尻にちょこっと使いなので、いつなくなるのか見当もつきません(笑)

何年もかけてコツコツ集め、11色になりましたのでパレットに収めました。
(32 Sand Barも持っていますが、粉飛びがあり使っていません)
基本の6色パレットは仕事やデイリー使いのブラウン系、左から順に使います。
4色パレットはアクセントカラーや休日、アフターファイブに追加できるパレットに。
持ち歩く方は4色パレットの方がコンパクトでよさそうですね。

割高ですが好きな色を好きなように並べられる為、達成感と満足感が半端ないです!
配置を悩んでる間も楽しかったー!
使い勝手もいいし、眺めてるだけで幸せ~♪
こんなにハマったアイシャドウは初めてです。
以前に☆7で各色口コミしているので、今回は評価無しで投稿します。
気持ち的には☆10!!

• 2016-05-16 23:44:29 by おもち太郎さん

おもち太郎さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ