アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > 寿星さんの口コミ

寿星さん
寿星さん

2016/5/23 17:24:39

コーラル系のアイシャドウが欲しいなーと思い、各ブランドのアイシャドウをチェックしていたところ、アディクションのシャドウに目がとまりました。
素敵なコーラルカラーの他にも可愛い色がいっぱい!
ぜひ実物をチェックしなければー、とカウンターへ向かいました。

コーラル&グリーンの組み合わせで使いたかったので、031 Tiny Sellと052 Midnight Driveでタッチアップしてもらいました。
コーラルはくすむことが多いのですが、Tiny Sellは少しピンクがかっているせいか大丈夫でした。
Midnight Driveは事前のチェックではあまりグリーンは発色しないとあったのですが、丈の短めのブラシで二重幅にいれてもらうと、かわいらしいミントグリーンになってとても気に入りました。
それだけでも十分すてきだったのですが、BAさんが090 Half Moonを重ねてくれると、はかないチラチラとした光がプラスされてすっごく綺麗なまぶたになって驚きました。
全然予定外だったでのすけど、これは買うしかないですよね・・・。

もうひとつ気になっていた035 Pink Pythonもタッチアップしてもらいました。
あわーーいシャリシャリした感じのピンクで、春夏にぴったりだと思います。
あまり重ねるとギラギラになるので、アイシーピンクにしたいなら、ささっとつける方がいいです。
こちらはベースになるので、重ねるカラーをBAさんに選んでもらいました。
BAさんのおすすめは085 Shanghai Breakfastという赤系のカラー。
赤系なんて初めて! でも、二重幅からぼかしながらつけてもらうと、とても女性らしい雰囲気にしあがりました。

計5点購入しましたが、どれも全部素敵でした。
特にBAさんが選んでくれたShanghai BreakfastとHalf Moonは予定外だっただけにすごく気に入りました。

購入後、Half Moonは手持ちのDiorフューチャリズムと似てるんじゃないかなーと思って比べてみましたが、全然そんなことなかったです。フューチャリズムはラベンダー系に発色しますが、Half Moonは色味を感じずクリアです。本当に月の光みたい。すごーーーくオススメです。
ただ、つけすぎには注意。わたしは大き目のアイシャドウブラシで、ほんのひとはけまぶたにのせています。

あと、どのカラーもそうですが、絶対アイシャドウベースは使った方が、素敵な色味をより楽しめると思います!

• アディクション by 寿星さん

寿星さんのクチコミをもっとみる

orangerienaさん orangerienaさん アディクション初購入です。 コスメイベントでメイクしてもらっ…続きを読む
うぶかよち37さん うぶかよち37さん アディクションのアイシャドウは気になっていましたが、今まで使…続きを読む
ダイコーさん ダイコーさん サイズもちょうど良さそうだし値段も安かったので気になって購入…続きを読む
めりぃとひつじさん めりぃとひつじさん 2回目の口コミです。 ブルべサマー、やや色白。 81番Londo…続きを読む
のぎあやのさん のぎあやのさん 単色で2200えんもするアイシャドウを買うなんて、 43歳にもなっ…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ