アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > mi.coさんの口コミ

mi.coさん
mi.coさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/8 12:48:59

2017.1.8

新色を以前に口コミ(写真など↓)しましたが、再度他のアイシャドウを検討して、全く予定していなかった111ピンクアーモンドも購入。
とにかく見た目同様薄いマットよりのシュガーピンク。アーモンドの意味がわからない( ̄ー ̄)

112フラワーエボリューションの空色は、しっかり塗らないと空色にはならず、白っぽい。
この2つ、ニュアンス?!のような雰囲気でつけるといいかも!

よく見ると、ピンクだね、青だね♪くらいが、おしゃれだと思います。

rose系のリップをつけていますが、目元が主張しないぶん、このアイシャドウチークやリップを引き立ててくれるような気がします!

2016.12.29

お正月に出る新色10色のうちの、モザイクカラー4色を試し塗り。(写真あり)

私の感じた色味
112フラワーエホ゛リューション→マットな空色

119フラワーホ゜ートレイト→紫はうっっっすらとのみ感じる

117マイタ゛ーリン→ピンクがかった優しいコーラルオレンジ

115ライクアト゛リーム→ライトグレーにラメ感(黄色のモザイクが多いとゴールドっぽい)

写真2枚目は、外での様子(曇りの夕方)
写真1枚目は、店内でのちょっと黄色がかった雰囲気にて。

2016.6.9の口コミ

99 ミスユーモア(1枚目の写真)

これだけ種類があると、口コミのみなさんに何番の口コミをしているか、文頭に入れて欲しいなぁ。そうすれば、口コミ探しやすいのにな…。

と、ミスユーモアを購入するにあたって、色々調べてお店に電話をしたところ、入荷したばかり!ということで、向かいました。

結果、買いました♪

正直、私は見たまま発色、もしくは濃いピンクだと思っていたのです。

がしかし…違いますね。

店頭のテスターは、結構ボロボロになっていて、指でどうにかぐりぐりと色をとってじゃないと発色がわからないようなかんじ。

しっかりとしたピンクを探していたので、同じ店内にスリーのピンクも売っていて、かなり迷いました。

仕事柄、メイクをお客様にすることもあるのですが、見たまま発色でなくてもいいのです。

単純な色をただシャドウとしてのせるのではなく、いくつか色を重ねてその人に合った色合いを調合していくので、色々な表現が出切るものの方がいいのです。

ただピンクの薄いラメは持っているので、かなり考えました。

写真3枚目に載っているように、筆でさーっとつけるには、手持ちのピンクとそう大差はないかなというかんじ。

ただ下段の指でのせたのは、好印象かなっと思い、購入しました。ちなみに、ぐりぐりと指に取り、2回なでつけたのが、下段の発色です。

アディクションのカラーは、これをいれてまだ4色しか持っていないのですが、水色ではなく、青or紺系のメイクの上に、筆で乗せるようにしてミスユーモアを重ねると、とってもきれいですよ。

廃盤のmustardとのグラデーション(目頭側がピンク、目尻側がマスタード)も上品ですが、青に合わせると、ちょっとミステリアスな雰囲気にもなって、かなりおすすめです。

というか、ブルーグリーンにも合います(笑)

以外にも寒色系との組み合わせが、おしゃれに見えます。

青系の上に、ふわ〜っとのせてくださいね!

マットなピンクの上に、ミスユーモアを重ねると、下のピンクが引き立ちます。

単色使いより、組み合わせたほうが使い勝手がいいです。

アディクションのアイシャドウは、朝つけても、夕方まで持ちがいいと思います。少しずつ集めたいな〜☆☆☆

ぜび使ってみてください!

• image%3A274209 by mi.coさん
  • image%3A274210 by mi.coさん
  • 2016-06-09 11:45:44 by mi.coさん

mi.coさんのクチコミをもっとみる

アニメ大好きマンさん アニメ大好きマンさん アディクションのアイシャドウはラメが大きすぎず小ぶりすぎない…続きを読む
コスメブースさん コスメブースさん アイシャドウの中だと結論一番良かったです。 結構いろ…続きを読む
ニッコー・☆゚:*:゚さん ニッコー・☆゚:*:゚さん 店頭で見たときに色味と名前に一目惚れして買いました。 これは…続きを読む
ー雫ーさん ー雫ーさん アイスウォール、ノスタルジア、クライベイビー、ミスユーモア、…続きを読む
*kirei-ni-naritai*さん *kirei-ni-naritai*さん ツヤ肌メイクに合う、しっかりラメのアイシャドウが欲しくて購入…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ