アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ひぐまあらいぐまこあらさんの口コミ

ひぐまあらいぐまこあらさん
ひぐまあらいぐまこあらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2016/8/9 02:38:33

2016年秋の限定を予約購入してきました。
初日でしたが、朝からものすごい混みようだったようで、
私が行った閉店間際でも八人程待ちのお客さんがいました……。

予約の三色(100ノースシー・103モダンノスタルジア・105ダンサーインザダーク)に加え、
101クワイエットも追加しました☆
ライン的に使うには105ダンサーインザダークと大差ないかなとも思いましたが、
ものすごい混みように今しか買えないとか思ったりして、抗えず…。

四色とも私には少し渋めなので(そこがいいのですが!)、
下地にやや明るめのクリームアイシャドウを使ったり、
上から透明キラキラ系のアイシャドウを重ねたりして、少し明るくして使っています。

105ダンサーインザダークは薄く伸ばした方がラメが判る気がします。
101クワイエットの方が涼しげな感じの緑青です。

どれも濃い締め色を使わない方には十分締め色になります。

以下前回の口コミ。

2016年秋の限定を予約してきました。

くすみ感と緑色が大好きな私には堪らないコレクションです!

既存色を五色持っていて、絶妙な色展開がとても好みですが、
持ちはいまいちな色もあるかなぁということで(特にパール感の強いもの)、
☆5〜☆6の評価です。
今回は限定コレクションのみの口コミなので、評価はなしにしました。

100ノースシーは、
実物は@コスメの写真より暗めに見えます。発色も落ち着いています。
確かに水色なのですが、かなりグレーがかっています。
晴れきらない空の色、大人の水色だと思います。予約しました〜。
103と合わせるといいですよとBAさんにすすめられました。
お揃いのネイルポリッシュと違って青みブルーだと思います。

101クワイエットは、
くすんだ濃いエメラルドグリーンです。
結構鮮やかですが、きっちりくすんでいます。
気になっていた105を予約したのですが、こちらの方が使いやすいかなと悩み中です…。
ライン的に使うにはどちらも大差ないかなぁ……うーむ、迷い中です。

102ヴォルケーノは、
落ち着いたキャラメル色です。そんなにオレンジもブラウンも強くありません。
薄くのばすと黄みが強めのゴールドっぽい発色になり、ベースにもオススメみたいです。
オレンジとブラウンが斑になっていますが、使う時は普通に混ざります。
この色が今回のコレクションでは一番明るい色だと思います。
お揃いのネイルポリッシュと印象が近い色だと思います。

103モダンノスタルジアは、
少し紫もしくはピンクのニュアンスのある、やや暗めのブラウンです。
パールはキラキラするというよりも、しっとり光を内包する感じのものです。
104と迷いましたが…BAさんにこちらの方が似合いそうと言われ、これを予約しました。
ベースにもおすすめの色とのことです。

104ヘイジーナイトは、
カーキっぽさのあるシルバーグレーといった感じの色です。
思っていたよりカーキっぽさは少なく、カーキに苦手意識のある方でも挑戦できそうです。
パールも103と同じように、しっとり輝く感じで派手ではありません。
さり気なく、でもかなり格好いい色だと思いますが、
グレーが結構暗めの色なので…使いきれないかなと…予約には至りませんでした…。
でもまだ迷ってしまうくらい素敵な色です!!

105ダンサーインザダークは、
灰色がかった深緑色に赤のラメがチラチラ輝く、とても変わった素敵な色です。
思ったより緑色が発色しましたが、赤いラメが飛びやすく、
また、多分黄み寄りの緑だと思うので、夏タイプの私に使いこなせるかな…
と思いましたが、予約しました!!(笑)
やっぱり、この色が目玉だと思うし!お揃いのネイルとも合わせたいからです!!
ちなみにネイルは、くすんだソフトな黒の液に赤いラメが入っています。

写真は、色を乗せてから少し時間が経っています。蛍光灯の下です。

上段・左側(手首側)から、
101クワイエット、103モダンノスタルジア、104ヘイジーナイト、
下段・左側(手首側)から、
100ノースシー、102ヴォルケーノ、105ダンサーインザダーク、です。

105ダンサーインザダークなんて、完全にラメが飛んでいます…(笑)
実際使う時は105は、シャドウ下地が必須になりそうです。

どれも、本当に暗めのくすんだ色です☆☆☆ 素敵カラーです!

発売までもう少しあるので…多分引き取りに行くまで、
色を変更しようか、追加しようか、悩むと思います!

発売が楽しみです♪

• アディクション2016秋限定 by ひぐまあらいぐまこあらさん

ひぐまあらいぐまこあらさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ