アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > macelmoさんの口コミ

macelmoさん
macelmoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2016/10/14 18:52:06

2016winter & 2016autumn_Limited Edition
【購入色】Swan Song、Old Town & North Sea、Modern Nostalgia

手持ち18色(既存色)の口コミには文字数制限で書き込めないので、今回の限定版は評価なし、備忘録です。

*****
2016.10.7 launch「WINTER 2016 NORTH STAR」
秋に引き続き「北欧」をテーマにしていますが、秋限定のヘイジーな色味とは違い、冬の寒さに凛とした透明感を感じるパステルカラーで、5色とも上品に目元を演出する薄色。
予約購入した2色を徒然と。
___
#108_Swan Song(冷ややかな冬の湖を想わせるシルクブルー)
透明感溢れるライトブルー!
秋のNorth Seaも素敵だったのですが、色の出方はSwan Songの方がもっと控えめ。分類するならシアー。
ブルー感というよりは透明感が欲しいなというときに、活躍する色。すーっとクリアなベールをかけるイメージ。
ベースにしても違和感のない上品さで、目元を透き通るように整え、ほんのりパールが効きます。
___
#110_Old Town(古い街の濡れた石畳を想うメタリックスティールグレー)
モデルの目元はピンクっぽく感じるのですが、BAさんに聞くと、グレーとのこと。
光の加減で薄紫っぽいピンクを感じ、肌馴染みよいグレーです。
メタリックというほどギラギラ感もなく、上品な艶めきを与えてくれます。
Swan Songをベースに、こちらを二重に。クールな印象の目元に。

※以下、2016.8.8記入・一部修正

2016.8.5 launch「FALL 2016 MODERN NOSTARGIA」
印象画のような秋の限定品6色。
購入した2色と、購入を迷ったグリーン系の感想を徒然に。
___
#100_North Sea(ブルーとグレーが織りなす曇り空を写す海のようなヘイジーブルー)
ブルー系は苦手なのですが、こちらは肌馴染みのよいグレイッシュなライトブルー。まさに曇り空な感じ。
瞼をヘイジー(かすか)にグレーを含んだ水色に整えてくれます。
明るい色ではないので、秋のシックな装いにぴったりの落ち着きある使いやすいブルーだと思います。
表面にあるベージュっぽい点々と黒い粒々は、混ぜ合わせると消えてしまうもので、品質上問題があるわけではないとのこと。
使ってるうちに混じりあって…でも、またそのうちに出てくるらしく、なんだか楽しくなります。

タッチアップのときにしてもらったメイクは、
こちらを瞼全体に薄くのせ、Modern Nostalgiaを二重に入れ、アイライン(茶系)でしめ、下瞼に#50_Tuxed Moon(ほのかにピンクが輝くグレーベージュ)をのせてくれました。
涼しげでクールな印象に。
Quietをしめ色にしても相性がよさそうです。

_________
#103_Modern Nostalgia(シルバーとレッドのパールが煌くヘイジーブラウン)
レッドパールが穏やかに効いて、微かにピンクを感じます。
手持ちの他の色との相性もよくて、絶妙に使いやすい色。
既存色のNostalgiaと名こそ似ているけど、全然違う色合いです。Nostalgiaの方が明るい茶色で、シルバーパールが強く、艶感が出ます。

モデルは、アイライン(Rabbit Hole)を太めに入れ、その上にこちらをのせ、スマッジしてグラデーションを出しているとのこと。

【未購入だけど…】
101 Quiet
105 Dancer in the Dark

上記2色は、既存のグリーン系の色もあわせ迷いました…が、結局購入せず。
手の甲で色を試した写真は、参考までに。
左からQuiet、Dancer in the Dark、55 Never Land、54 Thriller、53 Cafe Mambo、52 Midnight Drive。

*****
他ブランドで、質感やパール感等もっとよいものはたくさんありますが、ADDICTIONは自分好みに集める楽しさがあります。
なにより、各コレクションにおけるAYAKO氏のイメージするテーマが素敵で、メッセージ性が強く、そこから生まれる各カラーのネーミングは秀逸。文学性を感じます。
(多分、ここです、私がADDICTIONに惹かれるのは。)
コレクションが出るたび、楽しみです♪

• collage-147643283225… by macelmoさん
  • ADDICTION_eyeshad11 by macelmoさん
  • ADDICTION_eyeshad10 by macelmoさん

macelmoさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ