アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2016/8/8 22:25:43

ADDICTIONの今秋のテーマはMODERN NOSTALGIA、北欧の秋をテーマにした色。

#100 ノースシー : グレーイッシュヘイジーブルー
グレー味と共に紫がかった色味も感じます(肌にのせた画像ほどパープルっぽくは
ありません)。
ペールピンクの粒々が入っていることで、暗すぎず青くなりすぎていないのかもしれません。

#103 モダン ノスタルジア: グレーイッシュヘイジーブラウン
説明書も実際の色を見てもブラウンですが、かなりグレーっぽく発色します(グレージュに
近い印象)。
私はノースシーと合わせていただきましたが、単色使いでもとても綺麗です!(ビジュアルも
この色を使っています。)

今の時期はブルーを目立たせたいのもあって、ネイビーブルーのアイラインとマスカラ
一緒に使っています。

モダン ノスタルジアを単色で、ブラウンあるいはグレーのアイラインのみで仕上げると
クールな印象になります。

99色でリニューアルされる以前に購入したことがあったので、粉質の細かさや発色の良さに
関しては知っていたため安心して購入することができました。
「霞がかった、もやがかかった、ぼんやりした」という意味の’Hazy’さを絶妙な色合いと
質感で発売できたのもこのブランドならではだと思います。

今回発売された6色すべてパールが入っていますが、シアーに近い弱めパールなので、
実際瞼にのせるとセミマットに近い印象で肌馴染みが非常に良く使いやすいです。
ギラギラパール、ラメがよほどお好きな方でない限り、かえってそれが秋らしい新鮮な
色出しとなっています。

若干カーキっぽい印象のあるヘイジー ナイト、青いグリーンのクワイエット、
ダークグリーンのダンサー イン ザ ダークも、グリーンが大好きで手持ちも多いため
購入しませんでしたがとても素敵なお色でした。
ヴォルケーノは黄味のある土色ですが、見かけより肌馴染みが良く使いやすいです。
その昔、好きでよく使ったディオールのパレット内の1色に似ていて懐かしくなりました。
ノース シーの粒子入りの加工に対して、こちらはマーブル模様加工されていて、すべて
一つずつ違う模様のようで、それも何だか特別感があって良いですね。

☆は5.5ぐらいです。

【@beautistに関連記事をアップしています。】

• 2016-08-07 15:31:05 by AtIiさん
  • 2016-08-07 15:27:54 by AtIiさん
  • 2016-08-07 15:27:26 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

ボンバー隊長@努力家さん ボンバー隊長@努力家さん アディクションのアイシャドウは本当に使いやすいしラメ感や発色…続きを読む
tarako2★彡さん tarako2★彡さん ベージュ系のカラーが欲しくて購入しました。自然と瞼に馴染むの…続きを読む
ささこん8さん ささこん8さん 024 Panny Laneを使用です。 程よく肌に馴染みまぶたに明るさ…続きを読む
AtIiさん AtIiさん 3月に伊勢丹新宿店で開催されたMAKE UP PARTYで先行発売してい…続きを読む
Hawaiilukaさん Hawaiilukaさん #017 デイトリップ  アイシャドウ のベースに使用してい…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ