アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2016/12/28 14:25:41

(2017/1/12)

春コレクションを受け取ってきましたので、追記させていただきます。
店頭で見るよりもFlower Evolutionは発色が良く、My Darlingはピンク寄り、Flower Portraitはホワイトっぽく感じました。

Lady Amarylisは少し渋めなオレンジ色で秋っぽいかなと思いきや、まぶたにのせると春らしいカラーに。ブラウンのアイシャドウの代わりに気軽に使えそうなオレンジで気に入りました。

それぞれ単色でも使いたいですが、アイホールFlower Portrait×二重幅Flower Evolutionや、アイホールMy Darling×二重幅Lady Amarylisという組み合わせでもメイクしてみたいです。

ーーーーーーーーーー

(2016/12/28)

春のコレクションを予約してきました。

文才のない私には言い表せないような素敵な色ばかりで、上手く表現できないのですが…私が感じた印象を。

・112 Flower Evolution
こちら、色味が素敵すぎて一目惚れしてしまいました。透明感を出してくれそうな淡いブルーでした。

・114 Lady Amarylis
マットなオレンジ。ブラウン寄りのオレンジなので、とても使いやすそうです。

・117 My Darling
淡いピンクのようなオレンジのような、パールがキレイなカラーでした。↑114と合わせて使いたいと思っています。

・119 Flower Portrait
春らしいピンクで、華やかな目元にしてくれそうです。

注目のフラワーモザイク製法のアイシャドウは、とにかくヴィジュアルが素敵。
全て薄付きだったので、ベースに使うといいかなと思いました。
112はブルーっぽく、115はグリーンっぽく、117はコーラルっぽく、119はパープル?ピンクっぽく、どれも春らしいパステルカラーに感じました。

早くも春が訪れたようなときめくコレクションで選ぶことが大変でした。
購入したら、もう少し詳しくレポートしたいと思っています。
発売を心待ちにしています!

ーーーーーーーーーー

(2016/8/26)

2016年秋コレクションのDancer in the Dark、Hazy Night、Volcanoを購入しました。

今回の秋コレクションのアイシャドウは全体的にヘイジー(霞がかった)で、繊細な大小様々なパールが目元に深みを与えてくれる印象を持ちました。
カラーによってはムラ感のあるビジュアルも、ネイチャーな雰囲気あり素敵でした。

・Dancer in the Dark(ダンサーインザダーク)
大粒のレッドパールが幻想的に踊るフォレストグリーン
同名のネイルポリッシュと一緒に買おうと決めていた色。
夜の森林の中にいるような、幻想的なカラーです。
まぶたに塗ってみると「あれ?レッドパールどこいった?」となりますが…塗り方を研究してみたいと思います。

・Hazy Night(ヘイジーナイト)
シルバーとグリーンの繊細なパールがつやめくスモーキーカーキ
タッチアップしていただいたら、とてもクールな目元になり気に入ってしまいました。
単色グラデでも、抜け感がありつつ深みのある目元に仕上がります。
濃いリップの時はこちらだけにしたり、ダンサーインザダークと組み合わせたり、手持ちのアイシャドウと合わせやすそうです。

・Volcano(ボルケーノ)
オレンジにブラウンが織りなすヘイジーなアースオレンジ
オレンジでも渋めの黄土色で新しい感じを受けました。
ブラウンシャドウより軽さがあり、目元に抜け感が出ます。
秋のファッションもテラコッタやブラウンが継続して流行しそうなので、こちらはハマりそうです。

3色共、単色を指でさっと塗ってもおしゃれな仕上がりになりますし、他の色と組みあわせても使いやすいところが気に入りました。

アイシャドウ下地を塗っているので、こちらの効果かは不明ですが…色持ちもいいと思います。

アディクションのアイシャドウは他にはないようなカラーが多くあるので、選ぶのが楽しいです。
これからの色展開も楽しみにしています!

• 2017-01-12 13:54:02 by めぐっちょさん
  • 2016-08-26 10:03:33 by めぐっちょさん
  • 2016-08-06 10:22:15 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

としeさん としeさん 人気の単色アイシャドウで使用してみると発色良くてお気に入りで…続きを読む
CREA.netさん CREA.netさん スミマセン、色盤控えてませんが、マットのベージュ使用中です。…続きを読む
ab★彡さん ab★彡さん キラキラアイシャドウで可愛い目元になります。 とてもキレイで…続きを読む
くわわらさん くわわらさん リニューアルしてから8色持っていますがようやく手に入れた大人…続きを読む
ぽよこ2525さん ぽよこ2525さん カラーのバリエーションも多くて、色々なメイクが楽しめます。 …続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ