アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ★マリア★さんの口コミ

★マリア★さん
★マリア★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/25 11:52:38

1月限定と少し前の限定について
1/4発売の春らしさとは?というカラー、見てきましたー!
春にしては濃い、そして春カラーの今年顔(来年か)はパープル

と、その前に秋コレも少し残ってたのでそちらも口コミ

エンパイアパッション
赤。アリス所持ですが、似てますか?と聞くと、厳密には似てはいませんがアリス所持なら要らないかと思います、と言われる
BAさん正直で好きすぎる

レイン在庫有
白っぽい一番最初に使うんだろうなーというベース色、今回のテーマはシノワズリ、シノワズリはあまり知らないのですが(中国の模様?)使いやすく、凡庸なカラー

チャイナクラブ在庫有
灰色、中国ぽさが一気に加速した感あり!くすみカラーが秋冬にマッチするんだろうけど、いかんせん使い方が分からなさすぎる高難易度カラー

ピンクリバー一番人気
予約していたのですが予約受け取りが忙しくて出来ず悔やむほど可愛いピンク、ラメ多め

エムプレスオーキッド買
赤とピンクの中間赤寄り
今回の限定でお買い上げしたカラーです。アリスやエンパイアとは方向性が違う色、でも使い方は多分下まぶたにー、目の端にーが一番簡単でオーソドックスぽい

ラストエンペラー在庫有
名前だけで買いたくなるカラー、緑…の中間だと思いますが表現が難しいです。また、使い方も難しそうなものの、アディクションにしかなさそうな珍しいカラーだと

そして、ここからは2019発売

ブラッドムーン
エムプレスオーキッドに似てない?と思いましたがやや発色が弱め
繊細なパールなので、ラメ好きさんには評価分かれそうなラメ具合

ブラックローズ
ブラックローズというバラを思い浮かべられないのですが、多分紫色と聞いて皆が浮かべる色だと思います。こちらもラメラメ!ではなく、チラパール

アリエッタ
シルキーな印象のベースカラー、見た目よりやや白めにうつるピンク。

レディカメリア
モーブぽいピンク…かな?マテリアルガールとかに似ています、使い勝手が良さそう

ミアヴィオレッタ予約
一番気に入ったカラー、ラメラメのパール。色よりラメが出るタイプ。
紫色使いにくい方もこれなら使えるカラーだと思われ

ソプラノ
前の限定ミッドナイトサンに似てるのかな?と思いましたが、それ系ではないカラー、ベースカラーのシガレットとか、そこらへんのお色や質感に似ています

1月発売の商品について

長々と書くのでアディクションアイシャドウだけでもう3つ目のクチコミです、お許しください。

新色発売されましたね!

二日目に行きましたが、ノベルティのパレットはある、全色残ってる、私が行った時間帯は空いていました(土曜日の4時半くらい)
ということはつまり、やはり秋より多めに作ったか、使いにくいな、と思ってる方が多いのかもです。

そう、今回は完全にモード、ビビッド、薄づきなので、私単色アイカラー初心者なので本当に使いにくい…\(^o^)/

以下に教えてもらったいくつかの合わせ方を書くのでご参考ください(*^_^*)人気色で作ってもらったので、皆様お手持ちがあれば買い足しトライ!

マイダーリン(オレンジ絵画カラー)
マイダーリンをベース
シャングリラ
真ん中にクライベイビー(もしくは真ん中にスーパームーン、サンドキャッスル)
上からミスユーモア

下地にマイダーリン
レディアマリリス(新色)
真ん中に茶系のアイカラーを挟んでも可愛いとのこと

ライクアドリーム(沼絵画カラー)
ライクアドリームをベース
カフェマンボ、ネバーランドを締め色
とても幻想的な色に変わります
真ん中にブラウン系のお色

フラワーエボリューション(青オレンジ絵画カラー)
締め色にミッドナイトムーン(新作)
締め色にドリーバード

フラワーポートレート
これのみマットなので上からはあんまりオススメしないとのこと
フラワーポートレートを下地に
タイニーシェル
シャングリラ

クライベイビー

シャンハイブレクファスト

締め色はさらにジプシークイーンなど
真ん中にロンドロジー、マテリアルガール、ラブアフェアなども使っていました。

番号より名前で覚えているため、番号は下から見てください、ごめんなさい(;_;)

今回は、
フラワーポートレート、マイダーリン、
そして既存色よりシャングリラ、ラブアフェア
そして、リップの限定カラーフェイバリットリトルドレスを買って、紺のパレットをもらいました(*^_^*)

★マリア★さんのクチコミをもっとみる

るなjamさん るなjamさん 冬のメイクはラメをきらっきらにしたくなります シルバーっぽい…続きを読む
きゃらめるラテ☆さん きゃらめるラテ☆さん 細かいラメがとっても綺麗。 こんなにキラキラしているのに色ん…続きを読む
jasmine.07さん jasmine.07さん 以前他の色を使っていて良かったので、また新しくこちらのピンク…続きを読む
スヌピンさん スヌピンさん アディクションのシャドウはラメがしっかりとまぶたに着いてくれ…続きを読む
ゆりなりすさん ゆりなりすさん ラメがとても綺麗です。 カラーの種類も豊富でその時の気分で色…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ