アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > 忠汰さんの口コミ

忠汰さん
忠汰さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/17 22:14:17

アディクションのアイシャドウが好きなので、ネットや雑誌で色みを見ただけですが迷わず限定10色予約しました。

去年のコフレでアディクションのアイシャドウが更に好きになったので、今回初の限定色です♪

【111 Pink Almond】
可憐なアーモンドの花を想わせるパステルピンク。

ナチュラルなピンク。
アイホールにのせたり、目の下に。
目の下に使用してもナチュラルで良い感じ。

【112 Flower Evolution】
柔らかなピンクとネイビーが交錯するフローラルモザイク。

ナチュラルなネイビー。
二重幅より少し広めに。
アイシャドウの1色使いはほぼしないんですが、これは1色でも使えます♪
【120】と重ねるのも好き。

【113 Midnight Moon】
かすかな輝きを秘めた神秘のミッドナイトネイビー。

濃いめのブルーに青ラメ入り。
発色が良いので、二重幅にのせたり、目尻にポイント使いにしたり、ライン引いた後暈すようにラインより少しだけ広めにライン使いに使用。
ライン使いすると青ラメがチラッとして好みです。

【114 Lady Amaryllis】
気品のある冴えたアマリリスオレンジ。

発色の良いオレンジ。
目尻にポイント使いが可愛いです。

【115 Like a Dream】
夢見がちなピンクと幻想的なブルーベースのフローラルモザイク。

すごくすごくシアーなブルーニュアンス!?
アイホールにのせるとチラチラとラメが。

【116 Crystal Sky】
透き通る空を仰ぐようなパステルブルー。

シアーなスカイブルー。
アイホールにのせても馴染みます。

【117 My Darling】
目もとに多彩なニュアンスを与えるピンクベースのフローラルモザイク。

ピンクのようなオレンジのような色でシアー。
アイホールにのせてもハレぼったくなりません。
目の下に使用してもナチュラルで可愛いです。

【118 Crown Imperial】
まるで皇帝の王冠を彷彿とさせるロイヤルイエロー。

明るいイエロー。
【114】同様、目尻にポイント使いが可愛いです。
ブルベでも浮かない可愛いイエロー。

【118 Flower Portrait】
紫、ブルー、ピンクの花々をブーケにまとめたフローラルモザイク。

シアーなピンクパープル。
アイホールに。
瞼が少し明るくなります。
広めにのせても馴染むし使いやすいです。

【120 Silky Lilac】
うららかな光を浴びたミステリアスなライラック。

ナチュラルなライラック。
アイホールにのせると瞼が明るくなります。
【112】にも書きましたが、【112】と重ねづけすると良い感じ♪

フローラルモザイクは、色々なアイシャドーを持っていますがこんな配色の持っていなかったので可愛いし、持ってるだけで満足(ちゃんと使いますが)。

【113】【114】【118】以外はシアーな発色。

今の季節よりも春に使いたいです。

まだまだ使いこなせていないので、春までには色々組み合わせて使いこなせるようになりたいです☆

忠汰さんのクチコミをもっとみる

うちゆのちゃん710さん うちゆのちゃん710さん 春過ぎると、キラキラのラメ感のあるアイシャドウが使いたくなり…続きを読む
かとあいどん22さん かとあいどん22さん キラキラのアイシャドウを探していて、可愛いなと思い使ってみま…続きを読む
ぷちぷわぷわさん ぷちぷわぷわさん どのブランドでも、4色アイシャドウでベースカラーってよく使う…続きを読む
ちかぴん0869さん ちかぴん0869さん とにかくキラキラして発色も良く、大好きです。 目元をキラキラ…続きを読む
amefrashiさん amefrashiさん 10色くらい持っていますが、どれも発色がよくラメ系も上品なので…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ