アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2017/1/23 22:23:02

【追記】

2016/8/8に口コミしていますが、文字数オーバーになるため新規口コミで。

Hilma af Klintという北欧の画家の色調に魅了されて作り出されたという今春コレクションの
中でも、10色のアイシャドウはぱっと見濃い色もありますが、全体的に薄付きでパール
ごくごく抑え目。
色好きなので、見ているだけで楽しく、どう組み合わせたら良いのか・・・迷いに迷って
厳選したのが下記の6色。

112 Flower Evolution (P): モザイクカラーの中でいちばんはっきりした模様ですが、
シアーな、でもくぐもった感もあるブルー。

114 Lady Amaryllis (M): パッと見、土色っぽさもあるオレンジですが、瞼にのせると
赤っぽさもほんのり感じる元気オレンジ。

115 Like a Dream (P): 116 Crystal Skyと比べると、わずかにグレーっぽさも感じる
シアーブルー。
モザイクカラー(今コレクション)の中で一番パール感があります。

117 My Darling (P): ほんのりピンク味のあるモザイクカラー。

118 Crown Imperial (M): 辛子色っぽく見えますが、瞼の上で明るいイエローに発色
します。

120 Silky Lilac (M): 透明感抜群のライラックカラー。

以下購入しませんでしたが、色の印象のみご紹介しておきます。

111 Pink Almond (M): 柔らかなペールピンク。

113 Midnight Moon (P): トーン暗めのネイビーブルー。
一見細かいラメがちらちら光りますが、瞼の上ではそれほど光りません。

116 Crystal Sky (M): 透明感あるペールブルー。

119 Flower Portrait (M): 透明感あるモザイクカラー。
120 Silky Lilacより白っぽい印象です。

今コレの中で113 Midnight Moon、114 Lady Amaryllis、118 Crown Imperialは他と
比べて発色しっかりめですが、がっつりつかないのでどの色と組み合わせても不思議と
イケてしまうのが魅力の1つ。

マットなパステルカラー4色の方がモザイクカラーに比べてわずかに発色しますが、
両方共に透明感があります。

モザイクカラー4色はいずれも透明感優先で発色は弱め。
なので、色をしっかり楽しみたい方にとっては、案外コケテしまうかもしれません。
その分、ビジュアルの可愛さにつられて買ったとしても、失敗はないと思います
(ベースカラー、ニュアンスチェンジ、くすみ飛ばしにも最適です)。

自分の好みで自在に色遊びできてしまう素敵カラーが揃っています。
以下はお気に入りの使い方。

★まずパンフレットのビジュアル通りのツィギーをモダンに私的アレンジしたメイク。
120 Silky Lilacを瞼にふんわり、117 My Darlingを二重幅やや広めに入れ、114 Lady
Amaryllisを目の窪みにぼかし入れ、アイライナーはブラウン、マスカラはブラック。
(一見濃そうですが、ふんわりつきます)。
リップは018 Lazy Doll。

★イエロー、オレンジを生かしたメイク。
117 My Darlingをアイホールにふんわりと、118 Crown Imperialを窪みよリ内側広めに
入れ、114 Lady Amaryllisを窪みにぼかし入れる。
アイライナーマスカラ共にブラウンで、114 Lady Amaryllisを目の際にも。
チークはトム・フォード アイ アンド チーク シャドウ 03 ピーチオンブレ。
リップは018 Lazy Doll。

★イエローを生かしたメイク。
115 Like a Dreamをアイホールにふんわりと、118 Crown Imperialを窪み目尻側に
しっかりめに。
アイライナーはグレー、その上から細ブラシで112 Flower Evolutionを(下瞼目尻側のみ
同じ色を)。
マスカラはブラック。
リップは018 Lazy Doll。

【@beautistに関連記事(この続き&詳細)をアップしています。】

• 2017-01-06 23:56:51 by AtIiさん
  • 2017-01-06 23:54:52 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

BONBON♪さん BONBON♪さん ザアイシャドウの2色を使っています。ブルベ・サマーです。 …続きを読む
おつかれさんどろすさん おつかれさんどろすさん 56番を購入しました。 本でシェーディングに使えると書いていた…続きを読む
ガピちゃんさん ガピちゃんさん キラキラ感が上品で流石と思うくらいに綺麗です。マリアージュも…続きを読む
AtIiさん AtIiさん 画像アップと文字数の関係もあり、春コレクションとは分けて口コ…続きを読む
AtIiさん AtIiさん 直近では2017/1/23口コミしていますが、画像アップしたいのと文…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ