アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > nyantakaさんの口コミ

2017/9/26 00:00:58

手軽に買える値段から、気づけば13色も持っていました。

【良い点】
・発色が良い
・ベージュ〜ブラウンのバリエーションが豊富。
・ケースから外してオリジナルパレットが作れる
【悪い点】
・定番色にパステルや原色がほぼない。
カラーメイク大好きなのでこの辺はちょっと寂しい。
あと、欲しい色のイメージをある程度固めておかないと買う時に迷走します!

では手持ちの色について書いていきますね。
肌色はイエベ春の二重瞼です。

【08 ケシ】
シルバーパールぎっしり黒寄りのグレー。
黒系のアイシャドウに挑戦したいけど使いこなせる自信がない・・・とBAさんに相談した所、パール入りでグレーに近いものなら使いやすいのでは?とこちらをおすすめされました。
たしかに黒初心者でも使いやすい!
でもこの色だけ粉落ちするのが悩みです。
【28 ベージュ】
白ピンクなマットベージュで、色白な方に似合いそう。
アイシャドウとしてより、眉下ハイライトや入れ過ぎたアイシャドウの修正に使うことが多いです。
【30 リゴレット】
ヘビロテカラーその1。
オレンジがかったゴールドベージュ。
タイニーシェルでは赤味が強いな〜と思ったイエベの方にはこれおすすめ!
赤味が少ない分タイニーシェルよりも色々なカラーと組み合わせやすいです。
【31 タイニーシェル】
ヘビロテカラーその2。
ゴールドパールたっぷりのアプリコットベージュ。
重ねるほどオレンジピンクになっていきます。
人によっては腫れぼったくなるかも?
単色使いでも充分サマになるので、アイメイクに悩んだらとりあえずこれ塗ってます。
【44 ミサ】
赤寄りでも青寄りでもない紫に黒を足したような深い色。
全体画像では青っぽく写ってしまったのでソロで撮り直しました。
とても上品な色で、これを入れるだけでメイク全体がビシッと引き締まります。
【62 プラリネ】
マットなキャラメルブラウン。
アイメイクを控えめにしたい時の締め色として使うことが多いです。
私はブルー系のアイシャドウが苦手なのですが、この色と合わせると馴染みやすくなるので好きです。
【76 バグダッドカフェ】
赤にも黄色にも寄らないコーヒーのようなダークブラウン。
パールの色、たぶんゴールドですがグリーンっぽくも見えますね。
この手の色の中では1番薄づきで、ぼかすと透けるようなブラウンにパールのキラキラが浮かび上がります。
【79 マテリアルガール】
シルバーパール入りのピンク。
色自体は青みのあるピンクですが、パールが強く出るのでイエベでも扱いやすいです。
クール系ピンクメイクをしたい時に。
【81 ロンドロジー】
マットでスモーキーなローズピンク。
ローズ系チークの色、というとイメージしやすいでしょうか。
発色の仕方もチークっぽくて、滲むようにほわっと色が広がります。
私の場合広い範囲にぼかすと殴られたようになるので、入れるなら二重幅までと決めています。
【86 ラ・マムーニア】
マットなレンガ色。
いざ塗ってみると思ってたより赤みが強くてびっくり。というのを毎回繰り返してます。
茶色ではなく落ち着いた赤だと考えてメイクしたほうが上手くいくと思います。
【87 ジプシークイーン】
ミサの赤みを強くした感じ。こちらはパール入りとなっていますが塗った感じはマットに近いです。
タイニーシェル、リキッドアイライナーのトウキョウストーリーと合わせるととても女っぽい目元に。
タッチアップ時にシャンハイブレックファーストとグラデさせてもらったのですが、こちらとも相性◎でした。
【90 ハーフムーン】
ラメラメたっぷりシルバー。
ベースの色はほぼ出ません。
独特のしっとりした粉で、指や固めのブラシで入れたほうがよさげ。
私は下まぶたのキワにちょんちょんとラメをのせるように入れてます。
【94 シャングリラ】
ピンクとワインレッドを混ぜたような赤。ピンクパールぎっしり。
ドラマ「ファーストクラス」で木村佳乃さんが素敵な赤メイクをされていましたが、あんな感じの艶のある赤です。
目のキワにちょっと入れるだけでオシャレ感出ますよ〜

以上です!最後までお読みいただきありがとうございました。
恐ろしいことにまだ増えるかもしれません。。。

• 1506348928551.jpg by nyantakaさん
  • 1506349231787.jpg by nyantakaさん
  • 1506280109970.jpg by nyantakaさん

nyantakaさんのクチコミをもっとみる

るーるるレインボーさん るーるるレインボーさん アディクションのアイシャドウは 大好きで何色も持っています!…続きを読む
MEGUみるくさん MEGUみるくさん 大好きなアイシャドウの1つです。ラメを使いたい時には迷わず選…続きを読む
あさむむさん あさむむさん ラメ感が綺麗すぎます!015SP イエベ春さん、絶対似合う!やっぱ…続きを読む
ネモフィラ*さん ネモフィラ*さん アディクションのアイシャドウって ついつい集めちゃう。 若干の…続きを読む
ベーコンテトリスさん ベーコンテトリスさん とにかくキラッキラの細かいラメ感が めちゃくちゃツボなアデ…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ