アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/21 14:41:30

ブルベ夏(プロ診断)、明るめの肌です。
何色か持っていますが、使って良かった21ラブアフェア、68ノスタルジア、86ラマムーニアをピックアップして口コミさせていただきます。

◎21ラブアフェア
ゴールドパールが輝くピンクローズということで肌馴染みの良いカラーです。
あまりピンクのシャドウを持っていなかったので80のクライベイビーと迷いましたが、よりピンクが抑えられたこちらにしました。

自分でも思うくらいこれを塗ると白目が綺麗に見えます!
もともと白目が青みがかっているのですが、それがより強調されクリアな白目になるので瞳とのコントラストがより際立ちます。

何度か重ね塗りするとピンクが強調されますが、ピンクベージュっぽいカラーなので甘くなり過ぎない仕上がりになり大人っぽいメイクになりますよ!
締め色にココアブラウン系を使うと女性らしい目元になるのでピンク初心者の私でも使いやすいカラーです。

パールタイプですが、しっとりとした粉質でかなり細かいパールでギラギラした目元にならず上品に仕上げられるのでオススメです!

◎68ノスタルジア
濡れたようにパールがきらめくウェットブラウンとのことで、本当に濡れたような目元がこれ一つで簡単に作ることが出来ます!

見た目は濃いですが、発色が意外と淡く重ねれば重ねるほど色が出るタイプなので好みの濃さに調整できるのが嬉しいです。

これは初めて自分に似合うシャドウだと感じ、つけた瞬間の感動を今でも覚えています(*^_^*)
ラメがあまり似合わないのですが、このラメだと綺麗に濡れた目元を作れるので化粧するのが本当に楽しくなりました。
ちなみにブルべ夏向けのカラーのようなので、パーソナルカラー診断を受けて納得しました!

ちなみにこれを何回か重ねることによって締め色の代わりにもなるのでこれ1つで仕上げられるので大活躍です!

これもパールタイプですが、ラブアフェアよりもっとラメがザクザク入っており質感もしっとりとまではいきませんが粉とびせず使えます。

ちなみにマリアージュと比べるとラメ感は劣りますが、マリアージュのギラギラ感が苦手な方はノスタルジアのがオススメですね。

◎86ラマムーニア
私がアディクションを知ったきっかけのこのカラー。
赤レンガのようなマットなカラーのシャドウで、見たままの発色で似合う似合わないが顕著なカラーだと思います。

これをつけるとそれどこで買ったの?と周りからたくさん聞かれるほど好評なカラーです!

でもつけたてはかなりいいのですが1日つけていると殴られたような感じになり、だんだん白目も黄ばんで見えてくるので長時間のお出かけの時はつけないようにしています(・・;)

これはマットタイプで、割と粉とびしやすいのでアイベースを塗ってからつけることをオススメします。

他にも何色かありますがオススメはこの3つになります。

ちなみに一番使っていて底が見えているシャドウは、マットアイボリーの26アンレイテッドでベースやぼかしで使っていますが、少し黄味が強いのでピンクっぽいマットなカラーを新しく買い足そうかなと思っています!

ちなみに写真はパール具合の比較として左から、21ラブアフェア、68ノスタルジア、92マリアージュになっています!
直射日光ではなく、太陽光の入る部屋で撮影しました。

• 2018-04-21 13:16:59 by るなたん@さん

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

yuu0419さん yuu0419さん ADDICTIONのアイシャドウはしっとりした粉質で粉飛びせず発色も…続きを読む
♪ほほ♪さん ♪ほほ♪さん アイホールに綺麗にラメと薄いピンク色が 可愛くて良く使ってい…続きを読む
テイスティな女さん テイスティな女さん 大好きすぎて何回目かわからないくらいリピしてます! まずこん…続きを読む
ちぴぇさん ちぴぇさん 068nostalgiaを持っています。 一度塗りだと色は薄付きですが、…続きを読む
ゆきはちみつさん ゆきはちみつさん アディクションのアイシャドウは 程よいラメ感がお気に入りです…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ