アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > リナ嬢さんの口コミ

リナ嬢さん
リナ嬢さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/4 09:15:27

アディクションのアイシャドウは大好きで、
現在通常色7色・限定1色・以前の限定色2色持っています。

通常色
20 LetitBe、32 SandBar、39 Yesterday、
54 Thrillar、68 Nostalgia、80 CryBaby、84 Dropout

秋限定で
130 ChinaClub

以前の限定は
112 FlowerEvolution 119FlowerPortrait

発色いいし、シンプルなパケで可愛いし、お値段も手頃なので、
ちょこちょこ買って現在10色。
なかなかブルベ黄灰色で白め肌に合う色が難しいのですが、
現在持っている色は全部正解だったので気に入っています。

今後も少しずつ購入していくと思いますが、
お値段そのままでもいいのでサイズを小さくしていただけるとありがたいです。

ブルベ冬で、黄味が入るとくすんでしまうので、
それをもとにした感想です。

20レットイットビー
マットでアイボリーピンクがかったグレージュな色味。
薄付きでノーズシャドウとしても使えます。

32サンドバー
パール感が大半ですが若干黄味が入っているので、
単色の場合は濃さと付ける範囲に注意しています。
黄味控えめのブラウン(68など)やパープルやラベンダー系(39など)
をごく薄く重ねると綺麗。

39イエスタデイ
細かいパールのグレイッシュなパープルで綺麗ですが、濃さを誤ると、
かなり派手に。
ブラシで薄いグラデ―ションにしたり、淡く入れた後に、
濃いめブラウンやボルドーなどを締め色でのせたり、
淡くのせた後に真ん中だけ80をほんのりのせたりして調節しています。

54スリラー
ラメ感強めのカーキグレーですが、色味濃いのにシアー。
しかし濃さを誤るとこちらもかなり派手になるので、
グラデやぼかしなどに気を付けています。
上から色づかない程度のライトブルー系のアイシャドウをのせても綺麗。

68ノスタルジア
色づきは薄めのパールブラウン。他のブラウンと重ねても綺麗。
色味は影のような自然なブラウンなので、意外とナチュラル。
薄い39と重ねても綺麗。

80クライベイビー
ピンクだけど子供っぽくない、グレーが入ったピンク。
意外とハッキリ発色するので、つけすぎないように大きめのブラシ使用。
若干くすみも入っているので秋冬に案外馴染む。

84ドロップアウト
締め色として重宝。パール感強めですが、他のアイシャドウとの組み合わせで、
困ることがない締め色。
単体グラデでもくすみや色浮きがなくて使い勝手がいいです。

130チャイナクラブ
ほんのりパープルなチャコールグレー。ダークトーンなので、
がっつりつけるよりはぼかしたり他の色と合わせたほうが使いやすい。
似たトーンの39と合わせるのもいいですが、
ボルドーなどとも合います。

リナ嬢さんのクチコミをもっとみる

むらえりか428さん むらえりか428さん 少し前まで使っていたんですが、無くなってしまってから他のを使…続きを読む
みなみ134さん みなみ134さん プレゼントで貰ってからリピートして使っていて、私のメイクでは…続きを読む
よしなぎ533さん よしなぎ533さん 友達からプレゼントで貰ったので、使ってみました。 ラメが綺麗…続きを読む
たなあり9116さん たなあり9116さん 以前から気になっていたので使ってみました。 一つ一つのラメが…続きを読む
愛星-NaRUkI-さん 愛星-NaRUkI-さん めちゃくちゃ発色が良いです。普段アイシャドウはプチプラばかり…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ