アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ゆずあん姫さんの口コミ

ゆずあん姫さん
ゆずあん姫さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2018/12/18 18:37:02

限定品のため、あえて評価は無しにしています。
当方ブルベです。欲しい色だけ購入予定が、何故か全色コンプリートしてしまったので、まだ購入可能なカラーもありますので、ご参考になればと。

WINTER 2018

128エンパイアパッション
マットな赤。薄く発色。透け感あり。透け感があるので、意外にも使いやすいお色です。★4
129レイン
ホワイトパールらしいですが、シルバー?ピンクっぽくも見える気がします。薄い。★3
130チャイナクラブ
はい。私の中で今回のNo.1です。グレーなのですが、パープルっぽくも見え、とても綺麗で好きなカラーです!★7
131ピンクリバー
1番人気のお色だそうですね。99に似ていますが、こちらの方が発色は良く上品な印象。ラメが綺麗です。チャイナクラブと相性良し。★5
132エンプレスオーキッド
発色の良さはダントツです。赤ピンク。個人的にゴールドラメと相性がよろしくないので、ポイント使いになりそうです。★2
133ラストエンペラー
非常に淡い発色ですが、チラチラ光るシルバーラメが綺麗です。どのように使うか悩み中。★2

132.133が個人的に難しいので悩んだ結果、重ねて使ったらどうかと試したところ、紫がかったピンクっぽい発色になり、解決出来そうです。

お見苦しい写真は、指で2度つけています。
アディクション他にも何十色か持っていますが、私の中でいつだか忘れた限定品のオールドタウンを超えるものには、出会えておりません。あれだけは定番色にして欲しかったです。今は近い色のクライベイビーで我慢しております。
お若いお嬢様方がお使いになられるイメージがつよく、実際デパートに行くとお嬢様方が多いですが、私はアラフォーですが、アラフォー、アラフィフの方々でも全然使えると思います。綺麗な物はいくつになってもときめきますよね(^^)70過ぎの母にもプレゼントしました。

長くなりましたが、この口コミがご参考になれば幸いです。

• ADCED0AC-77EB-44D0-B… by ゆずあん姫さん
  • 75915783-B119-4FC5-9… by ゆずあん姫さん

ゆずあん姫さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ