アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/10/29 12:30:08

87 Gypsy Queen (P) ジプシークイーン
85 Shanghai Breakfast (P) シャンハイブレックファースト
015SP Gleamy Pond グリーミーポンド
各2,200円

2020/10/26アットコスメショッピングで購入しました。
結論、87、85はエクセルリアルクローズシャドウ、キャンメイクシルキースフレアイズに質感がそっくり。
015SPはミシャのグリッターっぽいです。ザクザクラメっぽいですが、そんなにザリザリ感はありません。
お値段が1色と4色では全然違いますが、自分にはプチプラでも十分満足です・・・。
どちらか選べと言われたらお安い方、お得な方を選んでしまうと思います。
でも、SNSでもアットコスメでも絶大な人気で気になっていたので今回試せて良かったです。
リピートするかと言われたら、個人的にはしなくても良いかな。もう少し懐に優しいアイシャドウが良いです。
周りには積極的に勧めたいです。カラーバリエーションの豊富さ、発色の良さ、色持ち、どれを取ってもおススメです。
象徴的な商品名も興味深く、コレクターならコンプリート心を擽られるアイテムです。

粉質:エクセル、キャンメイク同様、柔らかくて細かいです。
発色:発色良いです。指でしっかり、ブラシでふんわり。
粉落ち:粉落ちはさほど気になりませんでした。87は弱冠、粉落ちしましたが気になるほどではないです。
色持ち:色持ち良いです。時間が経っても綺麗なまま。
輝き:015SP トッパー、グリッターとして最適。キラキラ輝くので遠目にも綺麗です。87、85はサテンっぽい輝き。
<下記はザックリとした色味や質感の感想>

87 Gypsy Queen
ブルベさん向けのパープルカラー。
細かく輝くサテン感で瞼が印象深く、締め色やアイラインとして使用できます。
遠目でも目が大きく見えます。
ふんわりとも、はっきりともアイメイクできます。

85 Shanghai Breakfast
こちらもブルベさん向け。うっすらとピンクよりのパープルカラー。
ベースとしては少し強く、締め色としては弱めの色。ブラシでふわっと載せるとアンニュイな目元に。
87同様、サテン感のある輝きでド派手になりにくく、普段使いしやすいです。
今回のアイメイクではベースにMACのスモールアイシャドウ、ソバを使用して、二重幅に85を。
さらに重ねて87とグラデーションになるように使用しました。
87、85は同じ系統の色味なので相性は抜群です。
ブルベ向けと先に書きましたが、もちろんイエベの私でも違和感なく使えました。

015SP Gleamy Pond 薄光の池?とかそうな感じの意味だと思います。
パッと見、ピンク系に見えますが、瞼に載せるとそんなにピンク味は出ません。
パーソナルカラー関係なく、使いやすいアイシャドウ
キラッキラでアイシャドウのトッパーにぴったり。これは瞼全体に使うと派手になってしまうのでポイント使いがおススメです。
上瞼だけでなく、下瞼の目頭側か中央に載せると涙目の様にうるうるした目元に。
ふとした時にキラっと光る目元は時間が経っても記憶に残りやすく、好きな人にアプローチする時に使えば恋も叶う可能性が。(どうした私)

• 2020-10-28 20:01:29 by ラドン斉藤さん
  • 2020-10-29 20:05:51 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

よしちゃんだよ10さん よしちゃんだよ10さん ラメのアイシャドウを探していて、アディクションのアイシャドウ…続きを読む
りぃーんちゃんさん りぃーんちゃんさん ラメがすごくキレイで有名なアディクションのアイシャドウ。 …続きを読む
屋上でコーヒーさん 屋上でコーヒーさん アディクションのラメシャドウ 本当に可愛くて使うたびに テン…続きを読む
高速手巻き寿司大会さん 高速手巻き寿司大会さん 粉飛びしなくてすごく綺麗に発色してくれました! ラメも細かく…続きを読む
な☆な☆せさん な☆な☆せさん 大好きなアディクションアイシャドウ! ベーシックなカラーが豊…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ