ベアミネラル / CR ティンテッド ジェル クリーム 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > CR ティンテッド ジェル クリーム > 口コミ一覧 > りんりんくるさんの口コミ

りんりんくるさん
りんりんくるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/26 23:23:26

肌を一番に考え「何を入れるか」ではなく
「何を入れないか」にこだわりをもつ ベアミネラル。

今回は BBクリームCCクリームとも違う
下地・ファンデーション・UVケア・スキンケアまでを
トータルに叶える新たなスキンケアベースメイク
お試しさせていただきました。

BBクリームCCクリーム
水分の周りにオイルやシリコンがあって その周りに色素がある処方や
オイルやシリコンの周りに水分があって その周りに色素がある処方が一般的だそう。

CR ティンテッド ジェル クリームは、
全く逆の発想で誕生した「インサイドアウト処方」で開発され
肌との親和性に優れたミネラル イオン ジェル フォーミュラが
肌のすみずみまでうるおいを届けてくれるのですって。

日本人の肌に合わせた全5色の中より
今回は ジンジャー(06)オークル系の中間的な肌色
を使用させていただきました。
それぞれの カラーの名前が可愛いですね。

本体はチューブタイプになっていて 必要量が出しやすいです。
必要量は全顔で パール粒大くらい。
柔らかなクリーム状で 肌なじみも良くすごくみずみずしい。
ベタっとつくこともなく とてもナチュラルです。

手の甲 右反面に塗布しています。
白浮きすることもなく ちょうど良いカラーでした。

BBクリームCCクリームとは 確かに違う。
使い心地が とっても軽やかです!
ふわっとしたクリームを肌へのせると とても心地よくてそして伸びも良い。
ツヤもあるので ナチュラルが好みの方はこれだけでも良さそう。

ノンケミカルで肌に優しいUV効果というのも魅力。
肌への負担もないので 安心して使えます。

ナチュラルな薄付きながらも うるおいで肌をラッピングしてくれるような感覚は
くせになりそう。

• 2015-08-26 23:20:13 by りんりんくるさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ベアミネラル)

りんりんくるさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆Hinano☆:::☆さん ☆:::☆Hinano☆:::☆さん 海外で購入しました。6.5デザート使用です。 伸びがよく、肌に負…続きを読む
れすこさん れすこさん ベアミネラルさんの CR ティンテッド ジェル クリーム (バター…続きを読む
Makichuさん Makichuさん 「BB、CCを圧倒する高機能ベースメイク」という特徴に惹かれモニ…続きを読む
chihomoriさん chihomoriさん すごく良いお品です。ブルベとイエベの中間肌ですが、黄味の強い…続きを読む
はくぴょんさん はくぴょんさん 下地としても普通にファンデとしても使えるようです。 SPF30・P…続きを読む

ベアミネラルについて

CR ティンテッド ジェル クリームページの先頭へ