イプサ / コントロールベイス 口コミ

アットコスメ > イプサ > コントロールベイス > 口コミ一覧 > こすめぺこさんの口コミ

こすめぺこさん
こすめぺこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2020/11/1 12:30:53

サンプル使用のため、評価はなしです。

イエローベースの黄ぐすみと、部分的な赤みが気になる肌です。

ブルーをまず使いました。
部分的な赤みなどがきれいに一掃されて
トーンアップした仕上がりになりました。
かなり気に入りました。

イエローは、黄色というよりは、
よくあるトーンアップ系の下地のような
明るいベージュのクリームです。
ブルーほどではないにしろ、程よくトーンアップしてくれました。

一番イマイチだったのがピンクです。
トーンアップ効果があまりなかったです。

ややしっとりとした使用感で、べたつきは気になりませんでした。

価格はデパコスにしてはかなりお手頃だと思います。

それほどSPFが高くないのに、
紫外線吸収剤が入っている点が一番残念です。
入っていなければ、ブルーを購入したかったです。

評価をするとしたら、★3つです。

【成分】
ピンク
水,シクロメチコン,ジメチコン,BG,酸化チタン,メトキシケイヒ酸エチルヘキシル,PEG−10ジメチコン,(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー,ジステアルジモニウムヘクトライト,ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン,グリセリン,トリメチルシロキシケイ酸,ラベンダー油,ヒアルロン酸Na,塩化Mg,塩化Ca,褐藻エキス,紅藻エキス,緑藻エキス,メタクリル酸メチルクロスポリマー,タルク,シリカ,イソステアリン酸,ジステアリン酸Al,水酸化Al,EDTA−3Na,ハイドロゲンジメチコン,ポリエステル−1,ステアリン酸Ca,ジメチルシリル化シリカ,アルミナ,トリエトキシカプリリルシラン,酸化スズ,BHT,クエン酸,リン酸Na,トコフェロール,(ジメチコン/メチコン)コポリマー,フェノキシエタノール,マイカ,酸化鉄

イエロー
水,シクロメチコン,ジメチコン,BG,酸化チタン,メトキシケイヒ酸エチルヘキシル,PEG−10ジメチコン,(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー,ジステアルジモニウムヘクトライト,ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン,グリセリン,トリメチルシロキシケイ酸,ラベンダー油,ヒアルロン酸Na,塩化Mg,塩化Ca,褐藻エキス,紅藻エキス,緑藻エキス,メタクリル酸メチルクロスポリマー,タルク,シリカ,イソステアリン酸,ジステアリン酸Al,水酸化Al,EDTA−3Na,ハイドロゲンジメチコン,ステアリン酸Ca,ポリエステル−1,アルミナ,ジメチルシリル化シリカ,トリエトキシカプリリルシラン,酸化スズ,テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン,BHT,クエン酸,リン酸Na,トコフェロール,テトラデセン,フェノキシエタノール,マイカ,酸化鉄

ブルー
水,シクロメチコン,ジメチコン,BG,酸化チタン,メトキシケイヒ酸エチルヘキシル,PEG−10ジメチコン,(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー,ジステアルジモニウムヘクトライト,ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン,グリセリン,トリメチルシロキシケイ酸,ラベンダー油,ヒアルロン酸Na,塩化Mg,塩化Ca,褐藻エキス,紅藻エキス,緑藻エキス,メタクリル酸メチルクロスポリマー,タルク,シリカ,イソステアリン酸,ジステアリン酸Al,水酸化Al,EDTA−3Na,ハイドロゲンジメチコン,ポリエステル−1,トリエトキシカプリリルシラン,ステアリン酸Ca,ジメチルシリル化シリカ,アルミナ,酸化亜鉛,BHT,酸化スズ,テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン,テトラデセン,クエン酸,リン酸Na,トコフェロール,フェノキシエタノール,マイカ,酸化鉄,グンジョウ

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカー)

こすめぺこさんのクチコミをもっとみる

コントロールベイスページの先頭へ