セザンヌ / トーンアップアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > トーンアップアイシャドウ > 口コミ一覧 > lot@sさんの口コミ

lot@sさん
lot@sさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/28 19:50:02

アラフォー、ブルベ冬。
04 ピンクブラウン
06 オレンジカシス
を持っています。
どちらもパレットとしては色が合わなかったのですが、トーンアップアイシャドウというだけあってどちらもハイライトカラーがツヤツヤして綺麗なので単色ずつ使っています。

04 ピンクブラウン
ピンクみホワイトのハイライトカラーが綺麗で、これのみ使っています。
ツヤツヤして色味も涙袋や眉下にぴったりです。
ピンクブラウンというパレット名に惹かれて買いましたが、メインカラーは黄味ブラウン、締め色はダークグリーンみたいなカラーで何がピンクなのかさっぱり分かりませんでした。
ハイライトカラーはとても綺麗です。

06 オレンジカシス
出た頃に超話題だったので買いましたが、オレンジが黄ぐすみするというよりも黄色が肌から浮いてしまって腫れぼったくなり、似合いませんでした涙涙
その後もオレンジメイクやテラコッタが流行していてウインターでもオレンジメイクしたいなぁと思って色々研究した結果、オレンジのみ他のパレットから持ってきてこのパレットのカシスで締めるとハマるということがわかりました!
同じセザンヌだと、こちらのハイライトカラーの上にシングルカラーアイシャドウのゴールドピンクをアイホールと涙袋マットレッドを目尻周りにぼかしてこちらの締め色のカシスで締めます。
ハイライトカラーはちょっと黄味が強いですが、明るいカラーだしくすむほどではないので気になりません。
カシスはかなり万能で、オレンジメイクの他にテラコッタ風メイクの時にも締め色として使っています。
(似たような色はインテグレートのトリプルレシピアイズの締め色にもあるのでそれも同じように使えます。)

オレンジで一番のお気に入りはマジョマジョのオープンユアアイズの最短距離(まだ売っているのかは分かりませんが、黄味が少ないオレンジでとても可愛いです)ですが、こちらはマットなので後からラメを重ねます。

lot@sさんのクチコミをもっとみる

ちっちのちぃさん ちっちのちぃさん 発色が良く、つやっとした質感で綺麗な仕上がります。お洒落なカ…続きを読む
midori_y0427さん midori_y0427さん パール感が強く、キラキラの目元になれます。 色味もバリエーシ…続きを読む
泉の女神さん 泉の女神さん プチプラなのに使いやすいアイシャドウ!しっとりした粉質で、や…続きを読む
キョン1977さん キョン1977さん ブルべ顔用の毎日メイクに購入しました。どの色も無駄がなく使い…続きを読む
スマホ中毒さん スマホ中毒さん すごく使いやすい色なので普段使いしやすいです! 発色も良くて…続きを読む
トーンアップアイシャドウページの先頭へ