Saiki(さいき) / さいきa 治療ローション(医薬品) 口コミ

アットコスメ > Saiki(さいき) > さいきa 治療ローション(医薬品) > 口コミ一覧 > タスミンさんの口コミ

タスミンさん
タスミンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/22 01:25:55

粉吹いたりする乾燥肌向けの保湿ケア商品なので、メインは手とか肘向けだと思いますが、顔にも使えるとのこと。毛穴の開きに効かないかなーと買ってみました。
第2類医薬品扱いなので、使用には注意が必要な様子です。その分、市販の化粧水などよりも肌の内部へ浸透しやすいらしいです。

かすかに原料臭がするけど、全く気にならないレベル。
痒かったりピリピリしたりという肌トラブルはなく、顔に塗っても全然平気でした。ただ、目元は避けたほうがいいみたいです。

少しとろみのあるテクスチャー。塗り広げると少しオイルっぽい塗り心地に。でも割とすぐ浸透する感じなので、しばらく経つとベタベタせず、程よくしっとりといった感じに。割とサラッとしてます。
表面がしっとりって感じではなく、内側から潤ってるような気が。肌が柔らかくすべすべになってるような気も。

1週間ほど毎日朝晩使用してみましたが、若干毛穴の開きが改善されたような気が。とりあえず肌の柔らかさと保湿がアップしてるかと。もう少し継続してみたくなったので、1本使い切ってみます。

30gサイズだと気軽に使いやすいサイズ&価格だと思うので、気になる人はまずこれで試してみると良いかと思います(#^.^#)

• 2016-01-22 01:24:46 by タスミンさん

タスミンさんのクチコミをもっとみる

はとさまさん はとさまさん 即効性がある保湿ローションです。 顔の皮がところどころめくれ…続きを読む
stella..さん stella..さん 肌荒れ・肌の赤みに悩まされている時 色んな情報を収集している…続きを読む
幽覧船さん 幽覧船さん 私は乾燥で皮脂が過剰に出てしまい肌がテカリやすい混合肌です。…続きを読む
春田氏さん 春田氏さん もう何をつけても乾燥して ファンデーションものらない、どうに…続きを読む
明日澄さん 明日澄さん これは柔らかい肌が持続できてとてもいいです。 最初はつける…続きを読む

Saiki(さいき)について

さいきa 治療ローション(医薬品)ページの先頭へ