CandyDoll(キャンディドール) / ロングキープチーク 口コミ

アットコスメ > CandyDoll(キャンディドール) > ロングキープチーク > 口コミ一覧 > amemura.さんの口コミ

amemura.さん
amemura.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/14 20:57:19

( レッド / 画像あり )

candydollのチークはマシュマロパープルとチークデュオのストロベリーピンク×マシュマロパープルを使用していたことがあります。

思っていたよりも小さく薄いパッケージなのでポーチに入れても邪魔にならない大きさ。ブラシはついていないので別でブラシを用意しないといけないのが面倒に感じる方はご注意を。

蓋は爪でカチっとあけるタイプで簡単に壊れたりはしそうになく持ち運びには安心ですがちょっと開けづらいので忙しいときに使うのは微妙かなあと感じました。

色はレッドというよりはピンク。赤寄りのピンクかな?いきなり赤を使うのはちょっとなあという方にも使いやすくあまり人を選ばなそうな可愛い色だなと思います。マジョマジョの単色シャドウにある熱情というカラーに近いです。

肝心の使用感ですが、手持ちのブラシにとってみたところ粉飛びもなく少量でしっかり発色!チーク薄めで済ませたいときは1度手の甲やティッシュで余分な粉を落としてから使うと濃くなりすぎず色の調整がしやすいかと。

朝塗ってから外出し、夜中帰宅するまでお化粧直し0で色が残っていたので本当にロングキープしてくれるチークです。ポーチに色々と入れておきたくない自分にはお化粧直しがいらないのはとても嬉しいポイントです。

パッケージの裏にチークの塗り方が2種類書いてあるのでメイク初心者さんにもどんな風に使えばいいのか分かりやすくてオススメ。

〔candydoll推薦チークの入れ方〕

・いまどきトレンド色っぽメイク
指1本分あけた位置に横長に入れる。

・キレイめ定番レディメイク
頬の高い位置からこめかみにむけ上に広げて斜めに入れる。

チークをリップとして〕
唇にワセリンや保湿力のあるリップクリームなどをたっぷり塗り指でチークをつけるだけ。唇の色味を消したい方はチークをつける前にファンデーションなどで唇の色味を消すと◎もちろん指ではなくブラシで塗ってもOK。プロのヘアメイクさんもやっている方法でいつものリップとは違う質感や色味を楽しめます。

クリームチークが好きなのでリピするかは分かりませんが頬以外にも色々な場所に使えますしお値段も安くコスパもよさそうなのでひとつ持っておいて損はないかなあと思いました。リップとアイシャドウとして使用した画像貼っておきます。色味など参考になれば嬉しいです。

• 2015-12-14 20:52:53 by amemura.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ガルモニ)

amemura.さんのクチコミをもっとみる

CandyDoll(キャンディドール)について

ロングキープチークページの先頭へ