ロート製薬 / ロート ゴールド40マイルド(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロート製薬 > ロート ゴールド40マイルド(医薬品) > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2022/1/4 03:16:20

夫婦で色んな目薬は試し色んな目薬を置いてあります。笑
こちらはピントが合わなかったり刺激が欲しい時に使います。
クールな刺激に関しては同じロートのジーコンタクトが一番最強なんですが、こちらはそれに比べてちょっとマイルドですヾ(●´∇`●)ノ
だけど、爽快感はあります。
ロートZコンタクトの方が安いけれども、若者向けなのかなぁと思います。
ちょっとメントール感が強すぎ痛いような気がしてきましたヽ(´▽`)ノ
私が40代前半、主人は40代後半、そろそろエイジングケア目薬を使わなきゃいけない年代になってきたんですね。笑
こちらを使うと適度なメントール感があり、痛くなったりせずスッキリします。
目が疲れたり、ドライアイになったりと色々の問題はあるのですが、なかなか眼科に行く機会がなくて、市販の点眼薬で済ましてしまうことが多いです( ̄▽ ̄;)
こちらは何よりもドライアイの目が潤ってくれるんが助かります(**)
香りはちょっと変わったちょっとのおじさん香りですが、あんまり気になりません。
女子のポーチにこれが入ってるとげんなりする人がいるかもしれないようなレトロな茶色の容器です。笑
スマホやパソコンを見たりした後に目が使えるっている時、すごく効いてくれます(。-∀-。)
ビタミンEが配合されているので、毛細血管の充血のようなものもなくなりますヽ(^ω^)血行が良くなるのかもしれませんね(・А・` )
タウリンとかアスパラギン酸とかビタミンBとかそういうものが入っているので、目のエナジードリンクのようなものでしょうか笑
目のかゆみが取れたりすることはないのですが、乾燥による目のかゆみはなくなります…(*´-`)
花粉症の目のかゆみとかには効果はゆるいと思います(^O^)
それと、この目薬を使い始めて、ピント合うようになったなぁと感じるようになりました(*^^*)♪
しばらくこの目薬を夫婦でリピートして使っていこうと思っています(*-∀-*)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ロート製薬について

ロート ゴールド40マイルド(医薬品)ページの先頭へ