ポイントマジックPRO / プレストパウダー UV 口コミ

アットコスメ > ポイントマジックPRO > プレストパウダー UV > 口コミ一覧 > 117979さんの口コミ

117979さん
117979さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/6 02:15:15

黒龍堂さんのサイトによると、毛穴カバー力・素肌感のある仕上がり・
紫外線カット効果・崩れにくさ・テカリにくさ・うるおいキープ・
くすみにくさの7つの機能がバージョンアップしたそうで、
立体的な可愛い花のデザインなどコンパクトも可愛くなっています。

ケースは手のひらに収まるサイズで化粧ポーチに収納しやすく、
外出先でメイク直しをする際も使いやすいですし鏡が大きいので見やすいです。

プレストパウダーはすごく薄いパウを使っている製品もありますが、
コチラは厚みのあるパフでふんわりしていて肌触りがソフトで優しいですし、
パウダーもふんわり優しい感触で圧迫感がなく付け心地が軽く快適です。

日焼止め+ポイントマジックPRO プレストパウダー UV だとかなり薄付きで
素肌っぽい仕上がりになります。肌が綺麗になったような仕上がりなので、
しっかりメイクをしないときはこれで十分だと思いました。

SPF50+ PA++++なので、紫外線カット力も十分ですしね…。

ファンデーションの上に重ねても厚塗りにならず、
途中で重ね塗りをしても厚塗り感がでない点が嬉しいです。

逆に付けたほうが、透明感がでるので自然な仕上がりになります。

今の季節だと途中で化粧直しをしなくても、
毛穴くすみが目立ってきたり、肌がテカテカしてきたり、
Tゾーンが崩れるといったこともなく長時間キレイな状態が続くので
見た目的には化粧直しをする必要はないのですが、
2〜3時間おきに塗り直した方が日焼しないという話をよく聞くので
上から重ねても厚塗り感を出さずに
パウダーで手軽に紫外線対策ができる点が嬉しいです。

肌が乾燥してカサカサになったりつっぱるといったこともないですし、
肌トラブルも起こらないのでずっと使い続けたいプレストパウダーです。

• モニター・プレゼント  (提供元:黒龍堂)

117979さんのクチコミをもっとみる

梨の葉っぱさん 梨の葉っぱさん パウダーの粒子か細かいです。この価格のものでは1番だと感じま…続きを読む
117979さん 117979さん キメの細かい粒子で肌あたりが優しです。 厚塗り感なしで毛穴…続きを読む
pupui2012さん pupui2012さん 40代に入ってからとても目立つようになった毛穴。 見えないよう…続きを読む
カレーーーさん カレーーーさん 毛穴が15時間見えないパウダー。最強です。 夏で毛穴は目立ち…続きを読む
ひよんかなさん ひよんかなさん 出荷累計250万個突破のパウダーがパワーアップし ますます…続きを読む

ポイントマジックPROについて

プレストパウダー UVページの先頭へ