シャネル / レ ベージュ タン ベル ミン 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ タン ベル ミン > 口コミ一覧 > coffee&teaさんの口コミ

coffee&teaさん
coffee&teaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/10 14:29:12

サンプル使用後、よかったので購入。

普段はルナソルウォータークリームファンデなので、それに比べたら保湿感はありませんが、乾燥はしませんでした。
でも、肌コンディションの悪い時のお助けアイテムとしてだったり、つけながら保湿等のケアができるものではないので、スキンケアはそれなりにした後のほうが良いと思います。
健康的なアクティブな素肌感、というより薄く化粧した色っぽい素肌感というか。メイク後よりも少したってからのツヤのほうがきれいです。

若干毛穴落ちします。
毛穴カバーをするなら、部分用など、それ用の下地を使ったほうがいいかもです。
コフレドールの毛穴用下地を使ったら、毛穴が目立たず、崩れにくく、それだと量も半プッシュで充分でした。

下地を使う手間を考えれば、夏場に使うペルフェクション ルミエールでも良い気もしますが、いわゆる年齢肌ですし、これ一本で全てカバーしようとは思っていないので、手持ちのファンデとの質感の違いを楽しんだり、BBとして、ファンデとして、仕上げのパウダーも使ったり使わなかったり、いろいろな使い方が出来るようなので、楽しみたいと思います。
香りも好きです。

coffee&teaさんのクチコミをもっとみる

osaru☆彡さん osaru☆彡さん B10使用。使用感はカバー力ありツヤあり、でもナチュラルに見え…続きを読む
あまねいろさん あまねいろさん 40歳 乾燥、シミ 薄付きで厚ぼったくならず、乾燥も毛穴落ちも…続きを読む
モモンガ桃さん モモンガ桃さん 雑誌についていたサンプル使用。 No20です。 感想から言うと…続きを読む
レ ベージュ タン ベル ミンページの先頭へ