シャネル / レ ベージュ タン ベル ミン 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ タン ベル ミン > 口コミ一覧 > あいーうさんの口コミ

あいーうさん
あいーうさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/31 23:58:10

5/1更新。

やっぱり買ってしまったシャネルの新作ファンデ。。
崩れにくさ、この仕上がりを考慮すれば買わずにはいられない逸品です。
BAさんは下地はなくてもOKと仰られてましたが、塗ったほうが私は好きでした。下地に重ねても、スポンジで伸ばせば厚塗りになることも無く素晴らしい仕上がり。。
因みに下地は今季のマキアージュですが、相性はいいです。マキアージュの下地が薄くつくのであまり邪魔になりません。ファンデはやはりオイルで伸ばしてつけてます。このひと手間で極薄く伸ばせるし、適度なツヤもプラスせれファンデ特有ののっぺり感も気になりません。
小鼻の毛穴落ちが気になりましたが、つける際にスポンジでポンポンと馴染ませたら毛穴落ちはなくなりました。

サンプル使用。N10

ルージュココスティロを買った時に、サンプルを貰いました。ファンデは腐る程持っているので、買うのは躊躇われるのですが、軽率にもとてもほしくなってしまいました。

いきなりもらったサンプルだったもので、なんの知識もなかったのですが。人生で初めて使ったシャネルのファンデは意外ともったりしていました。最近、リキッドファンデBBクリームにキールズの朝オイルを1滴垂らして延ばしてスポンジでつけるのがわたしの中で流行っているのですが、無論このファンデもそのつけ方をしたのです。そしてこの使い方ならサンプルパウチで五回は試せました。やった。
結果、この、シャネルのファンデが自分至上1番綺麗につきました。わたしの手持ちのファンデの中ではシュウのファンデが綺麗についていたのですが、いかんせんこちらのファンデは秋冬用なもので、UVカット効果がないのです。さすがにこれはこれからの季節は頼りないなぁと思っていました。。
やっぱり仕上がりの綺麗さをとると、UVカットは諦めねばならないのか、、と思いはじめていたのでこのシャネルの登場は嬉しい驚きです。さすがに今使っているマキアージュの下地だけのUVカットだけでは頼りないないですから。。

逆に、オイルで伸ばさないともったりしているのでムラになりそうでした。
オイルで伸ばしてからスポンジで薄くつけてもそれなりにカバーしてくれるのも頼もしいです。
そして、このファンデの後はパウダーをはたかないほうが綺麗でした。このファンデだけで仕上げたほうがツヤもでるし、乾燥もしません。
あと、このファンデって夕方になってもテカらないのでそこも素敵です。

色は塗った直後は白いかな?と思いましたが、結構馴染みますね。買うときに色を合わせてもらった方が良さそうです。

あいーうさんのクチコミをもっとみる

駄々さん 駄々さん 10使用。 シャネルのCCを愛用していたのですが、暖かくなり崩れ…続きを読む
あじゆかちゃんさん あじゆかちゃんさん サンプル10番を使用したのち、現品購入しました。ここ5年ほどシ…続きを読む
レ ベージュ タン ベル ミンページの先頭へ