ビューティラボ / ホイップヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ビューティラボ > ホイップヘアカラー > 口コミ一覧 > chill☆さんの口コミ

2021/10/30 13:51:53

数年ビューティーラボの乳液タイプを愛用しておりました。ある日近所のドラッグストアに行ったところ・・・え?乳液タイプが無い!!
ホイップカラーのみの陳列だったので仕方なくこちらを購入しました。
時代の流れにのらないと。いつまでも 乳液あると思うなよ。と俳句のように言い聞かせながら。

根元きっちり染まるのが好きではなく、バレイヤージュやハイライトのようにムラが好きです。ただ美容院でカラーをするとかなりの高確率で頭皮がかぶれてしまいます。カラーリングの翌日は頭皮かさぶただらけ、爪は頭皮の肉と血がついてホラーな朝を迎える事が多々ありました。
なので大変だけれど市販のカラー、ビューティーラボの乳液様をずっとリピートさせていただいておりました。乳液タイプを専用のクシで染めるといい感じに仕上がります。もしくはミルクジャムのミルクティー。この2択です。

今回泡タイプの箱の仕上がりイメージの画像では赤みが少な目なベージュに見えたので明るさレベル3エアリーベージュを選びました。乳液タイプでは明るさレベル4のヌーディベージュを使っていました。

塗り始めて気づいた事。。顔まわりの根元が塗りにくい。でも今回は退色した毛先まで塗りたかったのでホイップで正解でした。乳液だったら床面に飛んだり滴れたりしていたと思います。飛び散ると壮大なお風呂掃除に繋がるので私的には回避したい割と重要な事です。

色味は。。ん?顔に付いた色が暗い。
・・・暗いのか!!(|| ゚Д゚)

"エアリーベージュ 爽やかベージュでフランクかわいい"と書いてあるではないか!
そもそも爽やかベージュ、フランクかわいいってなんだ?!

モデルさんの髪色は確かにベージュなのに。

暗くなっちゃうのか?!

と 僅か数分で取り乱す自分がいました。

説明書通りの放置時間で洗い流し、お風呂場の鏡を見たら、やっぱり暗い。流れていく泡とお湯も黒っぽい。失敗かなぁ。まぁいいや すぐに退色しちゃうだろうから この髪色でしばらく楽しもう!と前向きにとらえながらお風呂を済ませ、乳液タイプにもついていた 洗い流さないトリートメントをつけてドライヤー。そこでかなりの衝撃がありました。

凄くいい感じ!!!
という結論でした。

ただただ暗いブラウンではなくてアッシュ強めのベージュかなと思います。
元々市販カラーでかなり明るくなっていたので落ち着いた&お洒落な髪色に仕上がりました。

赤みの無い落ち着いたベージュで上品お洒落さんに変身出来ました。家族にも好評!

これがどのぐらい維持出来るか。

今日はカラーリングから3日目ですがまだ上品お洒落さんです。

どうか長持ちしますように。
↑カラーリングでこんな気持ちになった事は無かったかもしれません。

気になる傷み具合。。
トリートメントのせいか、きしみ無し カラー後とは思えないような指通りです。

最近腰までのロングからセミロングに切ったせいもあるかもですが、それにしても長年セルフカラーを繰り返している私が負担が少ないと感じております。

例え長持ちしなくても、リピ確定です☆
(*^^*)

• 2021-10-30 13:51:52 by chill☆さん
  • 2021-10-30 13:51:53 by chill☆さん

chill☆さんのクチコミをもっとみる

ビューティラボについて

ホイップヘアカラーページの先頭へ