NARS / ベルベットマットスキンティント 口コミ

アットコスメ > NARS > ベルベットマットスキンティント > 口コミ一覧 > makaaさんの口コミ

makaaさん
makaaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/4 21:57:33

写真は左:6514、中:6515、右:6516です。
他社だと、
・カバーマークBP20
・クレドとキオラ(共に資生堂)オークル10
・RMKのリクイド202
・アディクションのパウダーファンデ ウェハース
・ディオールスノーBB 020
を使用しています。
他社ファンデで一番明るい色を推奨される方は6514でも暗く感じるかもしれません。
私は皮膚が薄く常に頬の赤みが透けるので赤みをガッツリカバーしたい×首が顔に比べて黄色い×真夏使用を考えて、6515を購入。

下地ナシで使用出来るのでベースメイクの時間短縮が出来ます。
私はスキンケア後、ベネフィークorIPSAの日焼け止めの後にこちらを使用しています。
今の時期なら日焼け止めを塗らずにスキンケア後→こちらでも充分(SPF30/PA+++)。

少量でも伸びがよくカバー出来ます。
ナチュラルに仕上げたい日は顔の中心部だけ薄くスポンジで伸ばすとマットにもならず1日お直しなしでいけます。
しっかりメイクしたい日は推奨量よりちょい多めに出して、全体をスポンジで伸ばす→赤みの強い頬と小鼻の部分だけ重ねづけ→テカりやすいTゾーンと小鼻脇をブラシにつけた粉で抑える。
仕上がりはセミマットですが、指ではなくスポンジやブラシで仕上げると艶っぽさも出ます。
薄いシミやソバカス程度ならコンシーラーなしでも大丈夫。
クマだけはカバーしきれなかったので、同じくNARSのクリーミーコンシーラーでカバーしてます。
コンシーラーを重ねる事で目元のよれが心配でしたが、今のところ問題なし。

ポーチが重くなりますが、朝パウダーを重ねずお直しにこちらを使うと朝メイクした時と同じようにお直し出来ます。
下地にファンデにパウダーと重ねるとヨレやすくなりますが、朝日焼け止め→これだけで仕上げると崩れもドロッと汚くならない上にティッシュでオフ→これを薄く重ねるだけで綺麗にお直し出来るのでお勧めです。
お直しする時間がある方はパウダーなしのこれ1つで仕上げて、お直しの際にこちらを重ねた方が確実に綺麗に仕上がると思います。
(私は別ブランドのファンデのサンプルについてきた小さめのスポンジをポーチに入れてつけてます)

艶肌が好きでディオールのクッションファンデを購入しましたが、化粧崩れの心配が少なくカバー力も断然上のNARSについつい手が伸びてます。
セミマットな仕上がりですが、時間が経つといい感じに艶も出てくるのでこれからの時期艶肌仕上げにしたいけど崩れが心配な方にお勧めです。

• 2016-03-30 21:18:54 by makaaさん

makaaさんのクチコミをもっとみる

***プリンちゃん***さん ***プリンちゃん***さん 下地要らずに惹かれて購入しました。テクスチャやつけ心地がとて…続きを読む
Flower2さん Flower2さん 2017年クチコミランキングに載っていて、尚且つこちらで私との相…続きを読む
ゆきぼむさん ゆきぼむさん @コスメ様のプレゼント企画で頂きました! 6514と6515を頂き、…続きを読む
mksuuuさん mksuuuさん 軽い!崩れにくい!毛穴レス! なかなかしっくりくるファンデー…続きを読む
ちぇるママさん ちぇるママさん もともと マットな仕上がりが好きだったため、ダブルウェアと悩…続きを読む
ベルベットマットスキンティントページの先頭へ