イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > ★ナツ★さんの口コミ

★ナツ★さん
★ナツ★さん

2019/12/18 17:10:23

それまで使っていた他社のリキッドが無くなりそうだったので、評判の良かったこちらを購入。約3ヶ月使ってみて気に入り、先ほどレフィルをリピート購入したので口コミします。

自身初のクッションファンデの使用で、一番驚いた事は「時短」です!
リキッドの時とは比べものにならない程に、顔を作り終わるまでに時間がかからない。

逆に言うと、時間をかけなくても納得いく仕上がりになります。
少しずつ重ねていくと艶と色が足されていくので、様子を見ながらぽんぽんと乗せればOK。
それほどカバーが要らないなという箇所は、スポンジについた残りをなじませるだけで済む。
あとは目の下と小鼻をコンシーラーで整えるだけ。

リキッドの時は全顔をフェイスパウダーで仕上げていましたが、
このファンデの場合、パウダーで艶が消えちゃうのがもったいないし、
無くてもそれほど崩れないので、Tゾーンをちょっと抑えるだけにしてます。

保湿力も思っていた以上で満足。
夏に使っていないので、汗に耐性あるかどうかは分かりません。
使用感軽いから、ファンデどこいった状態になるかな?
とりあえず秋冬の使用においては、とても満足度が高いです。

★ナツ★さんのクチコミをもっとみる

☆ぴょこ☆さん ☆ぴょこ☆さん ずっと愛用しているクッションファンデーションです カバー力は…続きを読む
らいあん橙さん らいあん橙さん リップ2本共可愛い色でした。これから春に沢山使いたいです。続きを読む
けんここさん けんここさん 違うものを使っていましたが、やっぱりこれが一番いいです!続きを読む
roomie♪さん roomie♪さん @cosmeのプレゼントでいただきました。 昔、サンローランのパウ…続きを読む
まほSまほさん まほSまほさん 最近サンローランにどはまりしてます。   クッションもローラ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ