イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2020/4/26 02:44:46

20番 購入しました。

クチコミだけ見てるとプレゼントの人ばかりで、ちょっとあれ?と思わなくもないのですが、使ってみて本当に良かったです。
標準より少し白いタイプのファンデーションを使うことが多く、色を10と悩みましたが20にしました。
しっかりと塗っても白浮きなんて全くせず、ちょうど肌の色に合っていると思います。
美白肌をアピールしたいというよりは、健康的に血色感のある雰囲気に仕上げたいタイプです。

パフをクッションに1回しっかりつけたら、二度付けせずに全顔仕上げることができます。(肌トラブルのない時)
頬から塗っていき、あご・鼻・おでこにポンポンっとスタンプ塗りで乗せていきます。
目の下のクマはコンシーラーに任せているので、ちょっとした肌荒れは二度付けして重ねればほとんどわからくなるくらいカバー力あります。

今まで使ったクッションファンデーションの中で一番崩れにくいです。
メイク後マスクをしていて数時間後急に外すことになってもメイク崩れが怖くありません。
そのままお直し無しでマスク着用で夕方まで過ごしても、いい感じになじんでいる肌です。
とはいえ真夏はどうかな?と不安なので、今のうちにしっかり使おうと意識しています。
今一番お気に入りは、下地:kissのマットシフォン、ファンデ:これ、パウダー:ジバンシイという組み合わせです。

しっかり蓋ができているのを、手で押すのと目で見てダブル確認するようにしています。
うっかり開いたままで乾燥してしまったらもったいないので・・・

まだ使用し始めて1か月ですが、まだまだ使えそうです。

パッケージはクッションファンデにありがちなガッチリと大きめです。
家に置きっぱなしなので、大きさは気になりませんが、貧乏人あるあるで申し訳ありませんがYSLロゴ入りでちょっとテンション上がります。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

きぬがわさん きぬがわさん @cosmeさんから現品頂きました! ありがとうございます!! …続きを読む
Miikaaさん Miikaaさん プレゼント企画でいただきました! すごく嬉しいです♪ありがと…続きを読む
marin◎さん marin◎さん 口コミが遅くなりましたが、以前@コスメさんのプレゼント企画に…続きを読む
あーやちゃん♪さん あーやちゃん♪さん フィット感が凄く、程よくツヤが出て毛穴もカバーしてくれるので…続きを読む
hasayuさん hasayuさん 20使用です。店員さんにおすすめされました。ピンクよりの明るめ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ