セザンヌ / UVクリアフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVクリアフェイスパウダー > 口コミ一覧 > *★にこ☆*さんの口コミ

*★にこ☆*さん
*★にこ☆*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/17 23:12:56

あまりにもかわいかったのて、ラベンダーを購入しました。

ああかわいい!

テスターで手につけると、ナチュラルに透明感がましている。

小学生のときに使っていた水色のアクネパウダーを思い出します。

ただ、汗だくの状態でお直ししようとファンデーションの上から付けるとべっとりついてお肌がパープルに。

Oh.. 発色よすぎるわよ。

これもうイエベとかブルベとかの問題じゃない。

無理にパフで伸ばしたらファンでと混ざりあいて馴染んだけど、そうじゃない。

さらっとのって馴染んで欲しい。

化粧水だけのお肌にのせたらサラッとついて透明感あっぷしました。

ただ、鼻とか崩れるとそこだけ地のイエベがみえみえになるんですけどね!

このカラーなら持ち歩いて首や手や腕などの日焼け止めとしても使えそうかなと思って買ったので、ファンデーションと使えなくてもまあ良いかなと思います。

ただ、セザンヌのファンでの色だしが暗いから、こちらのパウダーと合わなかったりしませんか?

もう少し色白向けの色のファンデが出ると相性がよさそうかな。

あと、ラベンダーの前に買ったやつは1年前なのにまだ無くならないし割れていないという、すさまじいコスパなんですよ。

日焼け止めパウダーって結構消費激しいのでほんとにありがたい。

お得感といったら。

ミラコレのボディーパウダーなら何年分かしら。

このカラーは汗でパープル問題があるのだけれど、汗だくにならない冬ならもっと使いこなせると思います。

もう、何よりもかわいいのでおっけー。

---------
同じくセザンヌの金パケのシルクフェイスが良すぎてリフィル購入の際、ようやく田舎の店舗で此方を見かけたので購入。どちらも(笑)
明るい01。

・赤っぽい健康的な仕上がり
・透明なのにメイク感
・崩れないけど時間と共に消え去るタイプ
・そこまで乾燥しない
・そこまでモチも良くない
毛穴はフォーカスする
毛穴落ちは酷くない

こんな印象です。
まずパケが固すぎてびびりました。
色は明るい方を選んだのですが、全く白くはない。シルクフェイスの01かな?明るい色ははこちらよりも明らかに白いです。

こちらをつけてみると、健康的な赤み。旧セザンヌuvEXファンデみたいな赤みです。あのお色がお好きだった方にはオススメ。
シルクフェイスも赤みがありますが、こちらはさらに。

spfは明らかにシルクフェイスの方が上で、あちらは薄づきなファンデとして使える程度にカバー力あるので此方はきっとリピートまではしないと思う。

ただ、毛穴落ちに関して優秀なのは明らかに此方になりますね。崩れ方の綺麗さも。

なのでテカリや毛穴に関して言うならこの星の評価も納得の優秀さかと思います。
白のケースもかわいい!

• 20161103_121755590.j… by *★にこ☆*さん

*★にこ☆*さんのクチコミをもっとみる

はるまき7さん はるまき7さん 艶感は残しつつサラッとしてくれます。 セミマットって感じかな…続きを読む
sachio★さん sachio★さん 3回目のリピート 下地とこれを薄くブラシで重ねるだけでかなり綺…続きを読む
Mikanupupupさん Mikanupupupさん すごく便利です。朝10分以内で完了!肌色にも似合う続きを読む
KIKKO_MANさん KIKKO_MANさん 02ナチュラルを何度かリピートしています。 ファンデを使わずこ…続きを読む
▽つらら▽さん ▽つらら▽さん このパウダーはカバー力とUVカット効果があるので何度も購入して…続きを読む
UVクリアフェイスパウダーページの先頭へ