エテュセ / フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン > 口コミ一覧 > すね子(三代目)さんの口コミ

すね子(三代目)さん
すね子(三代目)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/27 19:20:29

*投稿者の肌質
乾燥肌、ブルベ色白、小鼻あたりのみ少し皮脂が出る、赤みニキビ跡、そばかす

乾燥肌なのに小鼻周辺と鼻先あたりのみ、時間が経つとテカってしまうのが本当に嫌でトイレに行く度にティッシュオフ。

鼻周り以外は乾燥しているのでどちらかにスキンケアベースメイクを合わせるとどちらかが汚くなる苦渋の選択から抜け出すべく、色々なものに手を出しました。

理想は朝メイク→夜帰宅までヨレずに化粧直しも要らない!という状態です。

スキンケア→下地→コレ(エテュセ)→部分下地(ノエビア)→リキッドファンデコンシーラー→固形ベビーパウダー
の順で使用したら、午後にはいつもと変わらず鼻周りのみテカっていて、効果ないじゃん!!!と最初は思っていたんですが、、、、

自分にあった最強の使用法を見つけました!!!
なので効果なかった方はこの方法を試して欲しいです。
※ノエビアの部分下地ももしかしたら効果を発揮している可能性があるので、100%エテュセの効果とは言えないかもしれないです。

基本かなりの乾燥肌なので保湿系のスキンケア
(洗顔なしの拭き取り化粧水化粧水)

保湿系下地を全顔特に目の下あたりは丁寧に塗る
(ローラメルシエ ハイドレーティング)

部分下地を小鼻の赤みと毛穴皮脂カバーとして少し塗る
(ノエビア クリアスムーサー)

リキッドファンデ
(カバーマーク ジャスミー エッセンスファンデーションリキッド BO00)

そばかすと赤みニキビ跡にコンシーラー
(ザセム チップコンシーラー 01)

小鼻のテカる部分と鼻先にコレをサッと塗ってトントンと指で馴染ませて完了!

そう!下地としてではなく、ファンデーションの後に仕上げとして塗るんです!!

この方法にしたらなんと夜帰宅するまで
ほぼヨレずにテカリもなく、乾燥もなくいい感じのツヤ肌を長時間キープできたんです!
ベビーパウダーはない方が透明感や素肌感が高かったので今は使用してません。

よく考えたら乾燥肌なのにパウダー使ってたのもおかしな話だったか、、、、笑

もうとにかくヨレない浮かない崩れないテカらない!私史上最強のベースメイクができました!

下地やリキッドファンデコンシーラーも透明感素肌感重視の薄づきな物を選んでいるので全てのアイテムが合わさってこの仕上がりになっているのかも。。。だとしたら他の物では同じ効果が出るかわかりませんが、この方法めちゃくちゃ良いので試して欲しい!!

★6なのはノエビアの効果もありそうなので、、、
ノエビアの方も口コミありますので、効果が気になったら覗いてみてください♪

写真は8時間仕事をして帰宅した時の状態です。
(目以外加工なし)

ここまで読んで下さり、ありがとうございました☆

• 2018-02-20 21:01:25 by すね子(三代目)さん

すね子(三代目)さんのクチコミをもっとみる

色彩3231さん 色彩3231さん とにかくサラサラになって皮脂を抑えてくれている感じがしました…続きを読む
ボステリレアさん ボステリレアさん 真夏には絶対欠かせない商品!使用している時といない時では小鼻…続きを読む
Abbey+さん Abbey+さん 汗をかきやすいおでこにのみ使ってます! 夏は前髪が汗でべた…続きを読む
うめたろううさん うめたろううさん 最初の頃はこれを使った時崩れなくて さらさらしててすごいと感…続きを読む
orippiiiさん orippiiiさん リキッド状なのに、乾くとサラッサラになり、感動しました。 こ…続きを読む

エテュセについて

フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキンページの先頭へ