ファシオ / ラスティング ファンデーション WP 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ラスティング ファンデーション WP > 口コミ一覧 > Keiko.oさんの口コミ

Keiko.oさん
Keiko.oさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/26 14:37:12

ベースメイクの投稿が続いております。
崩れないテカらないをずっと追い求めております。

テカらないを最大に発揮できるのがこちらのファシオのラスティングファンデーションWPになります。
こちらは乾燥肌の方には合わないかと思います。
オイリー肌よりの混合肌の私でも、部分使いしないと乾燥してしまいます。
若い頃はプリマの下地にこちらのファンデーションだけで一日中もしくは化粧落とさず寝落ちしてしまった朝ですら、全く崩れないという強者です。

こちらの商品の特徴について

・SPF30PA+++、ウォータープルーフ、皮脂プルーフとなります。お値段、レフィルが1800円(税抜き)でケースが500円(税抜き)になります。

・粒子はすごく細かいとは言えませんが、まぁ細かいのではないかなと思います。

カバー力はあります。毛穴カバーもしっかりしてくれます。綺麗なマット肌になります。

ツヤ肌向きではないので、ツヤ肌が好きな方には向かないです。こちらを使ってツヤを出したいという事であれば人工的にハイライトなどでツヤを作る方法になります。

・とにかくテカらない崩れないです。
今まで色々な崩れ防止のファンデーション、お粉を使ってみましたが、こちらが圧倒的に最強です。
皮脂テカリ防止系の下地の組み合わせるとさらに最強だと思います。(若い頃はずっとこの組み合わせで化粧直しは皆無でした。)

・歳を重ねるごとに夏、冬共に乾燥が気になってきましたので、全顔にのっけると乾燥しやすい部位はパキパキになり、皮が剥けてしまったりします。(私は現在保湿系のファンデーションを利用し、最後のお粉がわりにTゾーン、顎にブラシでのっけております。)
乾燥しやすい目元口元にのっけてしまうと、時間が経つにつれて乾燥で乾燥小皺が目立ってくるので避けた方が良いと思います。(若い方は問題ないと思います。)

・数えきれないくらいリピしておりますが、今のところ肌トラブルはないです。

・オイリー肌の方は全顔に、混合肌の方は部分使いがオススメかなと思います。

・こちらのファンデーションを利用される前にはしっかりと保湿が必要です。しっかり保湿することで、テカらない、崩れないが最大限に引き出せるのではないかなと思います。

歳を重ね、若い頃とは肌質は変わってきましたが、私の崩れないメイクにはまだまだこの子が必要です。
崩したくない私にはとても良い商品です。
ではでは。

追伸、使い込み過ぎて汚れてしまっている写真でごめんなさい。。

• 2019-12-26 14:37:12 by Keiko.oさん

Keiko.oさんのクチコミをもっとみる

Rom111さん Rom111さん 以前から使っていたのですが、今は店頭で見かけなく探していたら…続きを読む

ファシオについて

ラスティング ファンデーション WPページの先頭へ