レイアネージュ / クリアエッセンスリキッド 口コミ

アットコスメ > レイアネージュ > クリアエッセンスリキッド > 口コミ一覧 > ☆ぁゃさんの口コミ

2017/8/25 15:00:34

セルディナのスキンケアシリーズが気に入り使用していた時に、
白い角栓がたくさん出るようになったので
使っている化粧品と相性が良くないのかなとこちらを購入して試してみました。
残念ながら、こちらを使用しても角栓は出っぱなしでした。

セルディナ / スキンセラムベースと同時購入し、一緒に使用。

カラーL20
若干白いかなーと思いましたが、こちらの使用方法は顔の中心にのみ使用し顔周りはほとんど付けないので首と顔の色が違う!なんてことはありませんでした。
使用量は米粒半くらいの極少量でコスパは断然いいです。

普段レブロンのカラーステイを愛用しているのでそれとの比較になりますが、質感は硬めで伸びはあまり良くない。伸ばしたところから乾いたようなヨレシワが出来ます。(←私の伸ばし方が下手なのかも…)
カバー力はいまいちで小鼻回りや赤みのあるプツプツは隠せません。
使用方法ではこの後、ルースパウダーパウダーファンデーションと重ねるので元々リキッドだけでカバーしようとしない製品なのかもしれません。
私も手持ちのルースパウダーパウダーファンデーションと重ねて使用。かなりマット。崩れはなし。ただ、これを使用すると毛穴・角栓が悪化。余計にプツプツ白いのが出ました。

クレンジングとの相性があるみたいで、愛用していたセラムデューのクレンジングで洗ったところいつまでもヌルヌル。結局、ファンケルのクレンジングで落としました。
その後、セルディナのクレンジングを購入し使用したらさっと落ちました。
要はクレンジング力が高くないと落ちにくい

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
肌質:乾燥肌敏感肌、キメは細かい
肌色:色白と言われるが明るいトーンだと白すぎるのでいつも標準色を選択
悩み:小鼻の赤み、頬のほんのり赤み(色むら)、乾燥シワ(おでこ、鼻の横、法令線)
目標:艶肌、ナチュラルメイクで過ごせるお肌

☆ぁゃさんのクチコミをもっとみる

レイアネージュについて

クリアエッセンスリキッドページの先頭へ