MUNOAGE(ミューノアージュ) / トライアルキット 口コミ

アットコスメ > MUNOAGE(ミューノアージュ) > トライアルキット > 口コミ一覧 > skyfumiさんの口コミ

skyfumiさん
skyfumiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/1 21:37:08

化粧水とクリームが気になっていて、丁度トライアルがあり、ラインで試せる良い機会でした。
結論から言えば、現品購入はなしです。
成分は良さそうなのですが、化粧水は苦手なテクスチャーで、クリームは価格を考えると使用感は今一つでした。

元々ベタベタ系は苦手で、避けてはいたのですが、想像以上でした。
こちらの化粧水のとろみ系、それも残る感じなのは予想はついていて、でも、それを踏まえても期待できそうな美容成分が満載だったので、トライしてみたのです。

しかしまぁ、ベタベタというより何と言うか…ネッチョネチョ!?
馴染んでくれないんです。いつまでも肌の上でベリベリネチャネチャしています。
美容液もトロミが凄いですが、重ねると多少マシ…なのは美容液の水分が足されるからで、また暫くするとネタネタします。

肌にも摩擦の負担がかかりそうでしたし、馴染ませるのを諦めてクリームを塗ろうとしましたが、化粧水の塗り終わりからムズムズし始めて、美容液を塗り終わった頃にはハッキリと痒くなっていたので、あえなく洗い流しました。

鎮静の為に、いつもの化粧水で3分コットンパックをしてから、クリームだけ付けてみたら伸びが良く直ぐに馴染んで良い感じでした。
擬音語と擬態語に包まれた後なので、スーッと何事も無く静かに仕事をしてくれるクリームに救われました。
が、翌朝の肌の感触はこれといって特筆すべきところも無く、数日続けても可もなく不可も無くで、g当たりのお値段と成分と他諸々考え合わせても、これじゃ無くても良いなと感じました。
トライアルから試せて本当に良かったとホッとしました。
サンプル、トライアルって大事ですね。

乾燥肌の方には合うのかも知れません。

skyfumiさんのクチコミをもっとみる

琉璃ぴあんさん 琉璃ぴあんさん 化粧水はとっても良かったです! 刺激もなく高保湿で翌日までも…続きを読む

MUNOAGE(ミューノアージュ)について

トライアルキットページの先頭へ