オルビス / クリアフル デイケアベース 口コミ

アットコスメ > オルビス > クリアフル デイケアベース > 口コミ一覧 > ゆのあすさんの口コミ

2023/7/19 21:00:41

5回以上リピートしています。
下地はこれ以外使えないんじゃないかというくらいお気に入りです。

毛穴が詰まりやすくニキビが出来やすい肌質で悩んでいた時に、かずのすけさんのブログでこちらの商品を知りました。

まず、カバー力ありません。テカリ防止性能ありません。

ですが、これを使っていて肌荒れすることはありません。
毛穴ニキビが悪化することもありません。
それもそのはず、肌荒れ防止成分が入っている医薬部外品の下地で、酸化亜鉛フリー、グリセリンフリー、紫外線吸収剤フリーという安心感。
軽い質感なのであまり肌を擦らなくてもさらっと伸びてくれるのも良いです。

特別くせが無い商品なので、どんなファンデーションを重ねてもモロモロが出たり鱗状になったりしないです。
カバー力が無い分崩れ方も自然に消え去る系なので汚くないです。

ただ朝塗ったら昼にはテカテカなので、パウダーは必須です。
長時間綺麗で居たい日は、ニキビできる覚悟で別の下地を使用するか、こちらの下地の上からオルビスのスムースマットベースを部分的に塗っています。

肌悩みが何も無い人には何が良いんだか分からない商品だと思いますが、毛穴詰まりやニキビに悩んでる方、敏感肌の方には素晴らしい商品だと思います。

ゆのあすさんのクチコミをもっとみる

○mak○さん ○mak○さん アトピー肌にはいいかんじ続きを読む
Uめさん Uめさん リピート購入です。酸化亜鉛、グリセリンフリーでニキビが出来に…続きを読む
布団大好き♪さん 布団大好き♪さん とても軽いつけ心地で肌が疲れる感じがしません!トーンアップ効…続きを読む
usagi_mofumofuさん usagi_mofumofuさん 敏感肌ですが問題なく使えています。使っているほうが肌の調子が…続きを読む
ゆちゃんぽんさん ゆちゃんぽんさん 色んなものを試しますが、なんやかんやこちらに戻ります。 クリ…続きを読む

オルビスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クリアフル デイケアベースページの先頭へ