エクスボーテ / ホワイトカバークッション 口コミ

アットコスメ > エクスボーテ > ホワイトカバークッション > 口コミ一覧 > 水無月サクラさんの口コミ

水無月サクラさん
水無月サクラさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/28 17:10:29

(ナチュラルカラー使用)

パッケージもフタがオシャレ♪
パッと見わかりづらいけど、細かいラメがキラキラしてカワイイです。

スポンジの形が、個人的にとてもお気に入り(*´▽`*)
ゆる〜く凹んだ丸みが、目の下も塗りやすい!!
細かいポイントも塗りやすくて、簡単&キレイにファンデをつけることができました。

つける瞬間はリキッド感(みずみずしい感じ)がけっこうあるのに、つけてちょっとするとしっとり
密着した感じに!
クッションファンデいくつか使ったことあるけど、その中では一番好きな質感。
あんまりみずみずしすぎると、触ったりした時にすぐついちゃうから…。

カバー力はまぁまぁ。
薄いシミなんかはいいけど、濃いのはコンシーラーなどである程度消しておくのをオススメします。
毛穴は割と隠れるかな。
ただ、私はかなり頬の毛穴が大きい&凸凹してるから、下地でしっかり埋めないとキツイ( ;∀;)
毛穴がかなり気になる方は、ポアカバーなどを先に使った方がいいと思います。

パパッと塗ったけど、ムラにもならなくて時短なのにキレイな仕上がり☆

このアイテムだけだと、ややツヤ感のある感じ。
私はテカリ悩みもあるので、フェイスパウダーをさらにプラスしてマット気味にしました。

1日過ごしたけど、大きなヨレなどもなく、かなり崩れにくかったです♪
頬の笑いジワができるところには、ほんのり溜まってました。
また、若干の毛穴落ちはありましたが、自身のいつものメイクと比べると崩れてなかったです。

驚いたのは全然テカらないこと!
テカリ防止系の下地を使わなかったのに、ほとんどテカりませんでした。

紫外線対策もしっかりできるし、使いやすいファンデ(≧▽≦)

• 2020-01-28 17:07:30 by 水無月サクラさん
  • 2020-01-28 17:07:29 by 水無月サクラさん

水無月サクラさんのクチコミをもっとみる

KOMIYUさん KOMIYUさん モニターさせていただきました。カラーはナチュラルカラー。 ス…続きを読む
ますけ☆さん ますけ☆さん 肌の色ムラや毛穴をカバーして、ツルンとした美肌に見せてくれる…続きを読む
mummy619さん mummy619さん 女優肌でお馴染みの エクスボーテさんから出た クッションファン…続きを読む
さぶりん115さん さぶりん115さん 透明感・潤い・ツヤのある『女優肌R』を叶えてくれる美白クッシ…続きを読む
みはたーぼさん みはたーぼさん 『エクスボーテ ホワイトカバークッション』を使用してみました…続きを読む

エクスボーテについて

ホワイトカバークッションページの先頭へ