ヴィセ / ヴィセ アヴァン シングルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン シングルアイカラー > 口コミ一覧 > つばきち姫さんの口コミ

クチコミ2034件中 1242件目を表示

2019/7/5 14:53:51

016 SEPIA、021 CLASSICAL LADY、031 TEARDROP を使用中。
800円でそれぞれ良きなのでコスパ最高です!
長文になってしまいますが、まとめて投稿します。

◆016 SEPIA
ブルーベースの方に超オススメです!
完全に使い切って、現在2代目です。
このアイシャドウを見つけるまでずっと探し続けていた色味(赤みのあるグレーベージュのイメージ)で、やはり良い色〜!
ありそうであまりないブルベ向けのブラウン。
肌馴染みがいいのに、ほどよく目を主張してくれます。

このアイシャドウひとつでグラデーションを作ることもできます。
時間がないときはとりあえず二重幅にのせておけば間違いないです笑
ラメ感は控えめなので、こちらをベースに上からラメ系のシャドウを瞼の中心にのせると立体感が出ます。
際に赤系を組み合わせが相性抜群です。

◆021 CLASSICAL LADY
発色が良い綺麗な深みのあるワインレッドです。
色に品がある…さすがクラシカル。
発売当初すぐ売り切れで、いろんなお店をハシゴして見つけた瞬間買いました。
この赤系シャドウは似合わない方がいないのでは?と個人的に思います。

瞼全体にのせると痣か一歩間違えた原宿系になるので、使う時は目尻だけ、二重幅のみ…などポイント使いしています。
(ゴシック系、モード系の方には瞼全体にのせても美しいと思います!)

綺麗な色ですが、夕方になると薄くなっているのでお直しするかアイシャドウベースを仕込んだ方がいいです。

◆031 TEARDROP
ツヤ感と濡れ感が出る淡いピンク系のアイシャドウ
ラメが美しすぎて衝動買いしました笑
本当に、なんといってもラメが美しいです。
ほんのりピンクがかっているので、白やシルバーと違い浮きません。
一気に抜け感と華やかさが出るので、シーンを問わず活躍しています。

このアイシャドウに別の締め色アイシャドウをのせたり、瞼の中心や目頭や涙袋にのせたりしています。
他のアイシャドウの邪魔をしないので、ラメ感が物足りないなと思ったらこちらを付け足します。

ラメがけっこう飛んでいきやすいので、ベースにする時は必ずアイシャドウベース併用です。
そうすると朝から夜まで濡れツヤ感が変わらず続きます。

新しい色を買ったらまた更新します。

• 2019-07-05 14:53:49 by つばきち姫さん
  • 2019-07-05 14:53:48 by つばきち姫さん

つばきち姫さんのクチコミをもっとみる

たらこクリームパスタさん たらこクリームパスタさん 元から011を持っていたのですが、青+ゴールドのアイシャドウの組…続きを読む
いのあかねさん いのあかねさん 涙袋の目頭側に使用しています。お気に入りで何度もリピしてます…続きを読む
おちびばななさん おちびばななさん 026 PSYCHEDELICを購入しました! パレットの色はしっかり濃い紫…続きを読む
マグマ塩さん マグマ塩さん 安くて発色がいいので気に入った続きを読む
vinaoさん vinaoさん 006 COSMO PRISM、015 UNDER THE MOON、017 BLACK HOLEを使用し…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン シングルアイカラーページの先頭へ