インテグレート / トリプルレシピアイズ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > トリプルレシピアイズ > 口コミ一覧 > gyouzaさんの口コミ

gyouzaさん
gyouzaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/9 17:29:58

一目惚れ!ワタシプラスのクーポンがあったので、現物見ずに限定色の2色(RD516&PK517)を買いました。

このふたつ、メインのハイライトカラー&締め色がそっくりじゃ…?!て思ってて、RD516のほうはイエベさん向きっぽいし、と、衝動買いを一瞬後悔しましたが、つけてみて後悔吹っ飛びました。
つけると全然ちがいます!2つ買って良かった〜。

なのに腕に出した写真、同じに見える…ううむ。写真難しい。
上RD516、下PK517、共に左3色をまぶたにのせるのと同じようにグラデにしています。

(↓↓↓一目惚れ熱が下がらず、クチコミ長くてごめんなさい。)

●RD516:ベルベットピーチ
ピーチ、と名のつく色合いは、なんか腫れぼったくなって苦手としてましたが、これはいけます。大丈夫。
ハイライトカラーだけだと沈んだ感じになり、あちゃーって思いますが、ミディアムカラーを馴染ませていくと、ほんのり明るさを感じる影に変化。

締め色をライン状にのせてぼかすと、主張しつつ馴染む、秋冬カラーでありつつも絶妙に明るさすら感じる目元になります。
「しっとり濡れつや」カラーのピーチも、肌とケンカしません。
暗めなのに明るい、というのが、ブルベ肌にイエベ色をのせたことでの印象なのかも。

●PK517:ダスティーローズ
ブルベさん鉄板カラーではないでしょうか。捨て色なし。

ハイライトカラーは、やっぱり上のRDのと似てるんですが、こっちは沈んだ感じではなく陰影…という風に見える不思議。
ミディアムカラーの赤みと、締め色のこっくり赤茶ローズ(何色やねん)がもう綺麗の一言。
くすみ色っぽカラーって感じで、大人。
「しっとり濡れつや」パープルをのせると、1段暗めにトーンダウンして、イメージとしては夜っぽくなります。

さすが資生堂、付属チップも優秀だなーと思いますが、どちらのパレットも、締め色だけ付属チップで塗って、ほかは指で塗ってます。
その方が粉っぽさもなく、よりツヤツヤっとしてきれいなので。

「クリアなきらめき」カラーは、ちょっと密着感が弱いかな。ラメ落ちします。

色持ちは、朝〜夜まで。
朝の状態そのまま、ではなく、くすまず崩れず、馴染んでいる、という感じです。

• DSC_0119.JPG by gyouzaさん
  • DSC_0120.JPG by gyouzaさん

gyouzaさんのクチコミをもっとみる

ぴょこ9732さん ぴょこ9732さん OR707購入。アイシャドウはパレットでもどれか1.2色に偏って別商…続きを読む
♪ゆきの結晶♪さん ♪ゆきの結晶♪さん 発売前から気になっていて ついに購入しました。 RD516です。 や…続きを読む

インテグレートについて

トリプルレシピアイズページの先頭へ