CandyDoll(キャンディドール) / キャンディドール ホワイトピュアパウダー<ノーマル> 口コミ

アットコスメ > CandyDoll(キャンディドール) > キャンディドール ホワイトピュアパウダー<ノーマル> > 口コミ一覧 > *あいしゃどう*さんの口コミ

*あいしゃどう*さん
*あいしゃどう*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/19 20:10:52

ストライプ柄はあまり好きではないのですが、キャンディドールならどのアイテムも可愛く思えます。

付属のパフは未使用なのですみません。
ブラシを使いました。

他のルースパウダーよりも粒子が細かく、容器の中でプレスしようとしても固まらない程ふわっとしています。
ゆっくり蓋を開けないと、けむりのように粉が舞ってしまうので慎重になります。

見た目は明るめのベージュですが、肌に乗せると色が白に変わるので、下地やファンデーションも白めだと、肌が真っ白になってしまいます。

ラメは全く入っていないマットです。

付けたての時に、鼻の毛穴は消えてつるんとするのですが、反対に鼻から下の顔半分は肌表面の小さいポコポコが目立ってしまいます。

夏場はテカったらよく使うのですが、またすぐにテカって来ます。
冬場でも、数時間で鼻の脇や顎辺りがテカります。

肌がそこまでサラッとせず、触ると指に付いてしまうのに、涙袋がシワっぽくなってしまったり、口の横・顎が乾燥してしまいます。

テカリを抑えてくれたり、乾燥もしなそうと期待をしていたのですが色々ダメでした…

粉が軽くて肌に優しい所はいいと思いました。

• IMG_2593.JPG by *あいしゃどう*さん
  • IMG_2596.JPG by *あいしゃどう*さん

*あいしゃどう*さんのクチコミをもっとみる

CandyDoll(キャンディドール)について

キャンディドール ホワイトピュアパウダー<ノーマル>ページの先頭へ