ノブ / パウダリーファンデーション UV 口コミ

アットコスメ > ノブ > パウダリーファンデーション UV > 口コミ一覧 > Dianeさんの口コミ

Dianeさん
Dianeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/1 15:58:47

NOVベースコントロールカラーUVのラベンダーピンクと併用。オークル10を選びましたが、し、白い。ブルベ夏、間違いなく色黒ではない肌のため、ファンデはどういうブランドでも明るいものを使用してきましたが、これはちょっと白過ぎる。検討されている方は、必ずお試しをしてからをお勧めします。通常より一段暗い色くらいでちょうどいいかもしれません。

さて着け心地ですが、ミネラルファンデやルースファンデと比べると重いものの、普通のパウダリーファンデより幾分軽いような。肌に優しい分カバー力はイマイチですが、薄づきだからこそあまり崩れません。付属のパフではうまくできないのでブラシでつけてますが、粒子が細かいのかブラシで擦った跡がつきません。これが原因と考えられる肌荒れもありません。

肌に優しいファンデということで、なんとなく崩れやすいイメージがあったのですが、毛穴落ちもなく、テカリもあまり出ませんでした。これの上に同ラインのルースパウダーを合わせているので、その効果もあるかもしれませんが、夕方以降の顔のくすみも若干軽減されたような。勘違いかどうかはもう少し使用してみて評価したいと思います。

Dianeさんのクチコミをもっとみる

ノブについて

パウダリーファンデーション UVページの先頭へ