エレガンス / スティーミング スキン 口コミ

アットコスメ > エレガンス > スティーミング スキン > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/30 15:21:14

追記+★を1つ減らします。

悪天候続きだったタイミングで初秋に1週間連続で使用したところ、かゆみと乾燥が出始め、
処分しました(−−;)
見た目のツヤツヤとFIT感はお気に入りだったのに、やはりシャンプーでも避けている
ラウリル硫酸Naのせいだろうなと予想しています。
(いわゆる安価シャンプーの基剤ですが、頭皮がカサカサ湿疹と痒みが出るんです若い頃から。)
今期リニューアルしたマリークヮント/サブライムフィニッシュにシフトしました(口コミ済み)。

↓↓↓以下、10月3日付け口コミ

今秋冬も求めるのは、ツヤ・透明感・保湿力。
ツヤがあれば日常生活の光の中で自然に立体感も演出しやすいですし♪
サンプルを試した中で現品購入した唯一の新作ファンデがコチラです^^

色番はイエロー系標準色のIV302.

※私の素肌はやや色白で黄み強め、ぴったりのファンデはDior/スノーピュアコンパクト
021番(口コミ済み)。
プロ診断でブルーベース夏。
そして、私が高評価しているファンデは、大概「カバー力無し」と口コミされている
ものが多いです^^;

ここしばらく千吉良恵子さんやKUBOKIさんのメイクがとても好きで、その千吉良さんも雑誌でおススメされてたコチラ。

商品名通りの質感の肌になれます!
薄膜FITでツヤっと透明感。
カバー力はあまり無い部類だと思います。
肌色を均一に整えてツヤ質感,毛穴は隠してくれますが細かなしみそばかすは潔いほど透けます。
なので、カバー力重視の方は、Diorプレステージ/ル・ネクター・ドゥ・タンをおススメ致します。
ツヤ質感と保湿力は大差無し、カバー&ハリ演出はダントツDiorプレステージ。)

スポンジ塗布なら1PUSH、ブラシ塗布なら1/2PUSHで充分な伸び。
程よくコクのあるリキッド状。
私はMAQUIA最新号の付録ブラシ(千吉良さん作だそう)で頬の高い位置からササッと塗布しています。
併用下地は、晴れの日→エクスボーテ/オルリッチ。
この下地は紫外線吸収剤不使用タイプで、ややマット仕上がりなのですが、コチラを
ブラシで塗布すると望んだツヤ感がちゃんと出ます。
ただ、雑誌の千吉良さんメイクよりはツヤ控えめになるので、仕上がりのお好みで吸収剤入り
ツヤ下地と
併用される方が更にツヤツヤ!になるだろうと思われます^^
朝8時にメイクして、20時のクレンジングまで全くくすまずツヤと透明感がキープされ大満足。
・・・パウダーはTゾーンにのみ、FTC/FFパウダー。
目元〜頬の高い位置には、ローラメルシエ/マットラディアンスベイクドパウダーで完璧です^^v

WEBやパンフのカラーチャートより実際かなり明るいので、色選びは慎重にした方がいいかもしれません。
BAさんは最初、IV301(イエロー系の最明度の色番)をおススメして下さいましたが、
明るすぎました^^;
顔だけ見ると非常に綺麗なのですが、夏の日焼け名残の首と差が。
そしてサンプルのNA201は明らかにピンク過ぎました(−−;)

香りはムスク系の微香性で、個人的には許容範囲。
これ以上きつくなるとムスクが苦手なのでつらいですね。

10年以上前に、アルビオン系ファファンデはエクシアALのリキッドを愛用してましたが、
歳月による進化はすごい。
あんなに夕方くすんでどうしようもなくてパウダーで工夫していたのに、コチラはその苦労はありません。

費用VS効果は、納得のバランスです。
Diorプレステージの半分以下の価格ですが、アチラはカバー力+ハリ+そしてブラシ付き。
そう考えると機能性VS価格は実は変わらないんじゃないかなあと感じています。
香りは絶対にアチラが大好きなんですけど、あそこまでカバー力は要らない。

成分構成に不満で★−1。
アルビオン系やコーセー系の各ブランドは、ファンデにもエタノールをふんだんに配合
してあることと、ラウリル硫酸Naまで入れてくれちゃってますから、下地までのケアでしっかり
素肌を守らないといけません。
アトピーの方は要注意ですね。
ついでにミネラルオイル入りなので塗布後の保湿力は製品名通り高いですが、クレンジングはしっかり
するほうが良いかと思います。
(私自身、元々かなりのアトピーでしたが特に産後は快調です。)

あまり好みでないムスク形の香りで★−1。
ベースメイク無香料でいいです!
それが理由でプードルも未だ購入したことがないので(−−;)

カバー力を求めず、ツヤ・透明感重視で、尚且つ成分を気にしない香りも許容できるという方に
強くおススメ致します^^

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

エレガンスについて

スティーミング スキンページの先頭へ