Mellsavon(メルサボン) / Mellsavon anu (メルサボン アニュ) フェイスウォッシュ モイスチャークリア 口コミ

アットコスメ > Mellsavon(メルサボン) > Mellsavon anu (メルサボン アニュ) フェイスウォッシュ モイスチャークリア > 口コミ一覧 > 春村さんの口コミ

春村さん
春村さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/18 22:02:46

一本使いきり。緑に引き続き、こちらもとても良かったです。(緑も口コミ済みです)
コスパと基本的な使用感は緑と同じ。アニュのシリーズは乾燥せず、肌に優しい洗い心地なのに、余分な汚れをしっかり落としてくれるのが特徴。

私の肌悩みは主にくすみニキビ跡、凹凸毛穴と小鼻の角栓で、このシリーズの洗顔はその中の角栓にしっかりアプローチしてくれます。このシリーズを使用している間は角栓に悩んだことはありません。小鼻の黒ずみはないので、そちらへの効果はわかりませんが、角栓にお悩みの方にはぜひオススメしたいです。

また、このオレンジのタイプはくすみにも効果があります。現在緑の方(リピート)を使用していますが、オレンジの方を使用していたときの方が、素肌のくすみが抜けています。ただ自然なトーンアップという形なので、しっかりくすみ抜けしたい方は+αのケアは必須。あくまでも若干くすみがマシになる程度と思った方がいいです。

香りに関しては正直そんなにしないと思うのですが、私は鼻炎で嗅覚がよくないので、気になる方は気になるかも。無香料がいい方は避けた方がいいです。

プチプラはメジャーどころの洗顔フォーム、石鹸を色々試してきましたが、やはりここ2,3年試した中ではこのシリーズが一番好きです。
定価1000円以下で角栓に効いたのはビオレのおうちdeエステ(緑)とクレンジングリサーチのスクラブ洗顔のみですが、どちらも肌刺激があるのでリピートは躊躇われるため、総合的にみてプチプラで好きなのはやはりこちらかな。

帰省した際立ち寄ったドラッグストアで半額で叩き売りされていたのでストック済み。ルナソルなど、気になるものを試しつつ、このシリーズをメイン使いしていきたいです。★一つ減らしてるのは緑と共に取扱店が少なく、ネット購入の手間があるため。アニュシリーズの取扱店が切実に増えてほしいです。

春村さんのクチコミをもっとみる

さきあゆさん さきあゆさん 元気が出るオレンジのチューブ型のパッケージ。 チューブの口に…続きを読む
blackArlesさん blackArlesさん 容器は密閉されており、酸化を防ぐ構造になっております。 香り…続きを読む
xxもがxxさん xxもがxxさん 株式会社ジャパンゲートウェイ様よりモニター使用をさせて頂きま…続きを読む

Mellsavon(メルサボン)について

Mellsavon anu (メルサボン アニュ) フェイスウォッシュ モイスチャークリアページの先頭へ