シスレー / シスレイヤ ル タン 口コミ

アットコスメ > シスレー > シスレイヤ ル タン > 口コミ一覧 > satogoomaさんの口コミ

satogoomaさん
satogoomaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/12 17:58:50

追記です。
下地によりつきが良過ぎてその時はカバー力が増したような感じでつけたときもつきが良過ぎてw
ビターっとついてリキッド感が薄れました。
下地の量や下地の種類でびっくりするぐらい質感が変わりました。
使い心地は変わらず良いです。

2022年6月12日の口コミ
バニラのお色を選びました。ピンクオークル系の標準色かな?と思います。
薄づきだからか、私の場合は肌と同化して丁度いい色でした。

思ったよりシャバシャバなリキッドで、掌でガッテン塗りする私はワンプッシュでは足りなくて2プッシュを美容液をなじませるかのように使っています。

肌疲れや乾燥感は全くありません。
塗った直後は少しテカテカしてますがルースパウダーを使うと綺麗に仕上がります。
そしてこのファンデはあまり崩れません。
毛穴おちも皆無だし、時間経過してもくすまずそのまま、ほっぺのあたりがピカッとする程度です。
テカテカじゃなくてピカッと輝くような。
なんと!
これは初めての経験です。
毛穴がキュッとなってるような感じです。

カバー力がないことについて、
この年齢だとこれぐらいの方がいいんだなーと思います。うっすらシミも見えたまま。
コンシーラーは上手く使いこなせませんのでつけない。
カバーしたい日は手持ちのパウダーファンデーションを薄く重ねづけすることにします。

という訳で、アットコスメ のポイントアップの時に買うシスレイヤの美容液だと思えば、とってもお得だと思いますし、色も合ってるので私はなくなったらリピすると思います。
肌が乾燥したり肌疲れのある日は塗った感が少ないこちらを使うと思います。

星6なのは、
カバー力がないこと、つけるときに海外感のある香りがすること(すぐ飛びますが)、普通に買うと高いことで、人によって好き嫌いがあるかな?と思いましたので、1つ減らしていますが、私は大好きになりました。

satogoomaさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

シスレイヤ ル タンページの先頭へ