コフレドール / ビューティオーラアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ビューティオーラアイズ > 口コミ一覧 > ひろもるさんの口コミ

ひろもるさん
ひろもるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/24 23:23:51

07 シアーピンク
ずっと気になっていたコフレドールのアイシャドウが@cosmeでお得なポイントバック対象になっていたので思いきって購入しました。

シアーピンクはホワイトと青み寄りの明度の高いピンクに締め色はグレー、ポイントラメはブルーと透明感のある爽やかな配色で明るめカラーが得意な身からすると非常に使いやすいアイシャドウです。

カネボウブランドなので付属のチップの質は良し。ケースもしっかりしてます。
ベース部分が多めで、締め色とポイント使いのラメ部分が少量なのも使いきれる量で良いなと思います。

ただ、粉質がしっくり来ないというのが正直な感想です。
チップで取るとバサッと取れてポロポロと粉飛びする質感と密着力が弱いのか色持ちが悪く、崩れた時二重幅にがっつり溜まるのが気になります。

この価格帯ならマキアージュの方が自分的には納得出来たし、最近だとプチプラでより安いフーミーやB IDOLのアイシャドウの方が感動する仕上がりだったのでコフレドール頑張って欲しいなと感じてしまいました。
カラー展開が好みだっただけに残念だなぁ…。
アイシャドウベース必須、在宅時等で使っていこうかなと思います。

ひろもるさんのクチコミをもっとみる

☆★にょ★☆さん ☆★にょ★☆さん 思ったより薄付きでつけたかどうかわからない感じ。 パウダーが…続きを読む

コフレドールについて

ビューティオーラアイズページの先頭へ